やる気がなく、疲労感や倦怠感が続くうつ症状で、受診を検討しています。仕事も辛く、流産の影響もあります。同様の症状の方はいますか?
うつの様な症状なのですが、受診すべきでしょうか?様子を見て暫くすればまた元に戻るでしょうか?
ここのところ、やる気が全く起きません。
疲労と倦怠感が続きイライラや楽しいという感情が湧きません。
ただただ何をするにも億劫になっていますが、子供もいるので寝てる訳にもいかず気合で動いてるような感じです。
この質問を打つのも正直怠くて仕方ありません。
話すのも疲れるので、ぼーっとしていたいです。
仕事もしていますが、仕事をする時はスイッチを入れる様な感覚で働いています。
終わると途端にスイッチが切れて笑うのも喋るのもめんどうです。
先日流産が判明しました。
その時は悲しい気持ち半分、3人目なので不安もあり少しホッとした部分もあります。
まだつわりの症状は続いておりあまりご飯も食べられていません。
その辺りも無意識に影響があったりするのかもしれません。
同じ様な症状の方いらっしゃいますでしょうか?
- ami(4歳5ヶ月, 6歳)
🍤
初期ですが流産したあとに、心療内科通院してます。軽度抑うつになりました。思えば産後から軽度の鬱だったんだなと思いますが、流産後に気持ちのダメージが大きくて拍車がかかった感じです。大好きだった趣味も全く興味がなくなりました。まず欲という全ての欲がなくなりました!いまは通院しながら軽くなればいいなぁーと思ってます😅
コメント