長男が炊飯器のスイッチや音楽に執着し、理解してくれずイライラしている。反抗期か発達障害か悩んでいる。要求ばかりで疲れる。
長男とのやりとりに頭がおかしくなりそうになる時があります。
最近だと、炊飯器のスイッチを押す事、炊き上がりの音楽を聴く事にすごくこだわり?執着?していて、私が押すと怒るので、押させるようにしているんですが、、
炊き上がるまでに時間がかかると言うことがイマイチ通じていないようで、
「ママと音楽を聴くの!」と言って炊飯器の前に連れて行かれるので、「まだ鳴らないから大丈夫だよ、ここにいてもならないよ」、「今はならない。時計の針が〇〇になったらなるよ」「お風呂上がるまでならないよ」など、言い方を変えても、即「聴きたいの!ママと聞く」と言われます。
めちゃくちゃしつこくてうるさいので、最後は怒鳴り散らしてしまいました。
最近、私たちの声聞こえてる?意味わかる?理解してる?というような場面が多いです。
バカにされてるような、ナメられてるような気持ちになり、こちらもイライラします。
こちらの話は聞かないくせに、自分の話や要求は通してこようとするのもイライラします。
3歳児の反抗期あるあるですか?
それともやはりなにか発達障害の疑いがありますか?
1日中何かしら質問され、同じような会話もあるので本当疲れます。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 6歳)

ひなまま
4歳1ヶ月の娘がそんな感じです
私も今日は大爆発。毎日毎日イライラします

ママリ
3歳の長男はそんな感じでした!
めちゃくちゃ怒っても笑ってたり本当にイライラしましたよ😥
多分理解してるようでしてないんだと思います😂
4歳過ぎたあたりから少しマシか?と思うようになりましたよ😂

ドレミファ♪
めっちゃ共感しました
うちは笑っちゃいますけど…
NORITZのたららんたららんたららららーらんお風お風呂が沸きました♨️
はまってます
昔からボタン関係すきなので自閉症は疑ってます
需要があるのか最近ガチャガチャでもボタン押すと鳴るのとかあるのでおすすめです
呼び鈴だったりレストランの呼び出しNORITZのお風呂ボタンなどはまると思います😊
コメント