※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくたろー
子育て・グッズ

室内の滑り台から落ち、フラフラして心配。昼寝が短かったので眠たいかも。この症状に注意が必要でしょうか?

室内用の滑り台の上から頭から落ちました。
ちょっと泣きべそをかきましたが、思っていたより平気そうで、目も合うし会話も成立するので大丈夫かなと思ってました。
でも、先ほどからフラフラこけるので、ちょっと心配になってきました。まあもともと転けやすいし、顔色はいいし笑顔だし元気です。多分、昼寝が短かったので眠たいんだと思うんですが、こういう症状があったら気をつけたほうがいいとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも結構頭から落ちます!
こないだも椅子に登って頭から落ちてました。
以前、頭から落ちて、顔が真っ青になって救急搬送されたことあります。

やはり顔色、食欲、いつもと違う、吐く、など異常があれば受診すべきとのことでした。

頭を打ったことで内部で出血し、ゆっくり進んでしまって気づきづらいこともごく稀にあるようですが、室内滑り台くらいであれば大丈夫だと思います!

落下から24時間ほどは、変わったことが続かないかチェックしてあげてください!☺️

• さくたろー

さくたろー

ありがとうございます!顔色が青くなることもあるんですね、大丈夫でしたか?
    今はやっぱり眠たいのかなという感じですが、気をつけます!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は落っこちた衝撃で呼吸が止まったと言われました😨
    顔が真っ青な子どもを見て、私たちも真っ青でした…そんな感じでも一回搬送先の病院で診てもらったら終わりでした!たんこぶができたくらいで、吐いたりもしませんでしたね☺️

寝て目覚めてもボケ〜…っとしてる時間が長いようであれば、相談してみるとよいかなと思います!

• 2月24日
  • さくたろー

さくたろー

呼吸が!?それは大変でしたね…。診てもらって安心できてよかったです

寝起きに注意してみてみます!ありがとうございます😊

• 2月24日