コメント
はじめてのママリ🔰
私の周りも意外と打っていない人います!
飲食業だったり接客業だったり、人と接する仕事をしている方が多い気がします。
強制ではないので何も言えませんが、心配じゃないのかな?と思ってしまいます。
私もできれば打ちたくなかったのですが、家族や周りに迷惑かけたくないしと思い打ちました。
正直、打った側からしたら大丈夫?と思ってしまいますね😅
お金は掛かりますし、正確とは言えませんが、市販の抗原検査をやってみて、大丈夫だったらお出かけされては如何ですか?
証拠とは言えないかもしれませんが、一種の材料になりますし。
早く収束するといいですよね😣
モモ犬
都内で夫婦共に未接種です。
夫も毎日片道1.5時間かけて電車通勤し続けており、それでもコロナに感染していないです。
私と子供は自粛生活で大きな公園に自転車で行くくらいでしたが、秋からそこまでする必要性も感じなくなり、たまに電車で動物園などに行くようになりました。
鼻スプレーしたりお風呂で体を毎日温めたり、自己免疫を上げるための栄養摂取や生活習慣などで対策はしています。
両親も義両親も近くに住んでいて行き来がありますが、皆70歳前後の高齢なので一番うつしてはいけないと考え、陽性者が多い時期は控えて、会っても外でとか、家に行っても短時間にしています。
ご飯はこの2年間一緒に食べてません😄
もしもう少し若くて持病も特にない両親だったら、そこまで気にしないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私もオミクロンが流行る前は、家族以外と会うことはほとんどありませんでしたが、そこそこ市街地へ出ていました。
ほんと公共交通機関に乗るだけでリスクが!
と言われますが、満員電車に乗ってるだけで感染してたら、今頃とんでもないことですよね。
免疫があがるような生活は、習慣になっていると思います。✨
引き続き継続していきたいと思います。
うちの両親も数年で70近くなるので、気をつけたいと思います。
コメントありがとうございます。🧸- 2月25日
A
ワクチン打ってませんが、それなりに普通に生活してます。
普通というのは仕事に行ったり、買わないといけないものがあれば買い出しに行ったり。
必要な買い物はしに行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
最低限の外出ってことですね。
私もお仕事があればいいんですが。😿
ありがとうございます。- 2月24日
-
A
あ、ごめんなさい、言葉たらずでした。
買いたいものというのは食品だけに限らず、洋服もそうです。
ショッピングモールもいきますし、友達と会おうといわれたら、会ったりもしますよ☺️もちろん、お互い感染対策はしながらです。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私も友人とは去年二度ほど会いましたが、マスク会食しました。😸
精神崩壊する前に、行動範囲を少しずつ広げていこうと思います。
ありがとうございます。✨- 2月25日
純ちゃん
未接種ですが、仕事もしながら、買い物(スーパー、大型ショッピングセンター)にも行きますし、、、公園にも連れ出してますし。
実家にも行っていますし、、、普通に生活しています😊
でも、家族全員、コロナに罹患するどころか元気に過ごしています❗ちなみに、私の職場で感染者は出ていないですねー。
そもそも、ワクチン未接種であることは、夫と両親、職場の管理職しか知りませんが。肩身の狭い生活はしていないです😊
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン打ってなかったら、何もしたらいけないのかってもんもんしているなか、救われるコメントありがとうございます!
私もオミクロン前までは普通に生活してました。
家族以外との接触はほぼないですが‥。💦
ワクチンの効果も3回目を打たなければ消えていくのに、未接種者はなぜ不思議がられるんですかね。
私も気をつけながら、精神崩壊しないよう、気分転換したいと思います。✨- 2月25日
nanana
感染者が多い都市に住んでいます!
夫婦ともに未接種ですが普段通りの生活を送っています!
(スーパーやショッピングモールへ買い物、公園や子供が遊ぶ施設、等々)
我が家も誰もコロナに罹ってませんしむしろこの2年軽い風邪以外引いてません😊
ワクチン過信するのはどうかな?と思います。
ワクチン打つことで自身の自然免疫失われる事の方が怖くて、、母に3回目の接種やめるように説得しました。
打ってても打たなくてもコロナになる!withコロナで生きていくしかないのでは?と思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
うちは主人だけ打っているんですが、風邪すら無縁の生活を送っています。😸
そうですよね、治験が終われば考えますが、政府やメディアを信用していないので、妊娠授乳中は絶対に打ちたくなかったです。💦
私の周りでは接種後に亡くなったという話も聞くので‥。
ほんと打っててもコロナにかかりますよね。ワクチン効果で重症化しないといわれても、私達の年代だとその重症化すらかなり低い確率だと思いますし。
両親は知らないうちに3回め接種していました。🙀
さすがに4回めは状況次第ですが、とめたいです。
私もコロナはなくならないと思います。
これから出るお薬等に期待します。✨
コメントありがとうございます。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
接客業だったら打ったかもしれません。授乳中にワクチンを打つつもりはなかったので、見送っていたら、今に至りました。😹
主人はワクチン打っていますが、私のワクチンにはなぜか消極的で、私もメディアや政府が煽っている感が否めなくて、あまり今も打つ気がありません。
めちゃくちゃ引きこもりなので、自分がもしかして感染しているかもとは考えていなかったですが、無料で検査できる薬局がすぐ近くにあるので検討してみます。
ありがとうございます。🧸
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに母が大丈夫かと気にしているのは、うつされる心配じゃなくて、私が外へ出て感染してしまわないか大丈夫?ってことです。😸
どちらにせよ、検査考えてみます。ありがとうございます。