※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💌
お出かけ

生後6ヶ月の子どもと旅行を考えていますが、費用が高くて驚いています。旅行に行く人が多いことにショックを受けています。

旅行について(質問ではないです…)

もうすぐ生後6ヶ月になるので旅行したいな〜と思いいろいろ見てましたが、、
どこも高いですね、、

みんなよく旅行行けるな〜となんかショックを受けてます、、

コメント

さや

数年前に比べて宿泊先とかも随分値段上がったな〜と思ってます😭
何もかも値上がりで辛いです😂

• 💌

💌

ほんとですよね〜😔
    手取りを増やすか物価を落ち着かせるかどうにかしてほしい…

• 7時間前
みおみお

分かります〜!ほんとどこも高いですよね🫠
うちも下が7ヶ月でそろそろ旅行行きたいと思い、来週行く予定でいます。
春休み前の平日でめちゃくちゃ安い日にしました!
土日祝日と平日の料金の差があるので平日オススメですし、お得!って思っちゃいます。笑
普段は全然全く旅行なんて行かないです。笑
お金がないし、高いし…笑
けど育休中なので仕事で忙しくなる前に思い出でどこか行きたいとなって一泊で予約してみました😆

• 💌

💌

わたしも育休中のこの自由に動ける時にどこか行きたいです…
    たしかに長期休み前とかは狙い目ですね〜!
    平日は旦那さんもお休み取って〜という感じですか?

• 6時間前
  • みおみお

みおみお

旦那は消防士なので休みがまちまちなんです!なのでお出かけはいつも空いてたり、安かったりする平日にいつも出かけてます!一度有給とると5日間休みとかなので割といつでも行けるんです。
    私も育休中ですが平日休み取れたりできるので!
    なので土日祝日休みの方の参考にはなりませんが…💦って感じです!

• 6時間前
  • 💌

💌

消防士さん!
    平日休みがあると助かりますね😭!
    危険なお仕事だと思いますが… 羨ましいです…!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

高いですよね、、休日特に🥺
私ももうすぐ2人目生まれるのでその前に家族3人での思い出作りたい!と思いこの前思い切って少しいいお宿予約して旅行してきました💓高いな、、って思ってましたがやっぱり行って良かったなってなりました🥺
もう少し安くしてくれれば本当にいいですが😢どこも最近は高いですよね、、

ママリ

高いですね~😳
夫婦ともに元々旅行大好き!ってわけじゃないので、家族で行ったのは1回です💦
普段休みがなかなか合わせにくいので、2人目の育休中に🙋
閑散期の平日でも「お金かかるなぁ~」って思ったのと、子供連れだと準備やら移動が想像以上に大変だったので、しばらくいいやってなりました笑
それも含めて、何回も行ってる人ってすごいなって思います😂