N-BOXの中古車を探しており、片側電動と両側電動のどちらが良いか悩んでいます。手動の重さや、片側電動の条件について考えています。スペーシアやムーブキャンバスも候補ですが、見た目や後部のスペースが気になります。
N-BOXとかの中古車探してるんですけど、片側電動か両側電動かで悩んでます🫠
手動は結構重いですか?
カスタムでかなり条件が良いのがあったんですけど片側の左だけ電動です🫠
保育園もあと2年だし、片側だけでもいいかなぁと…
スペーシアとムーブキャンバスは両側電動であり、見た目はN-BOX→ムーブキャンバス(1番安くて条件がいい)→スペーシアの順番で好きですが、ムーブキャンバスは後ろが狭そうですよね😭
今プリウスだし身長低いので高さは気にならないんですけど後ろのドアがフラットじゃないから全然荷物乗らなさそうですよね😭
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
NBOXではないのですが、タントの両側電動に乗ってます。
ほとんど子どもが乗る側だけ開けてるので片側のみでも良いかな〜と私は思います!
はじめてのママリ
NBOXで片側電動乗ってますが扉はそこまで重たくないです!不便に思った事はないです😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
本当ですか!!
両側電動にすると候補かなり減るので悩んでます😫
あとメーターのところが少しアーチになっていて見にくいとか口コミで見たんですけどどうですか?😫
スペーシアはそこがフラットらしく…- 6時間前
-
はじめてのママリ
速度のメーターですかね?
見にくいと感じた事はないですよ〜😊- 52分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
いま運転席の後ろに乗せてるんですけど左側が電動で😫
ちょっと遠回りになるけど慣れますかね😂
玄関からは左側ドアの方が近いから買い物帰りとかはいいんですけど🥺
両側電動スライドドアにすると一気に候補減っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
これを機に左側にお子様乗せるのはなしですかね?🤔
我が家は助手席後ろ側にチャイルドシート乗せてます。
あとオプションつければ両側スライドドアできる車種も多くないですかね?
はじめてのママリ🔰
左側でも全然大丈夫です!
上の子は助手席ですし🥺
斜め後ろの方が見やすいのはありますよね!
中古車で探してるんですよね😭
せっかちなので1人の時は手動や助手席の普通のドアでも事足りそうな気がしてきました😂