※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員とパートさんの呼び方に違和感を感じています。ニックネームで呼ばれないパートさんの気持ちを考えたことがあるか疑問に感じています。

私の話ではないのですが…

職場の正社員はみんなニックネームで呼び合っています。
ですが、パートさんはニックネームはつけてもらえず、〇〇さん呼び。

最近1〜2週間違いで正社員とパートさんが入ってきました。
2人の年齢は2歳違い。
正社員はニックネーム、パートさんは〇〇さん呼び。
こんな事で正社員とパートに区別をつけることに違和感を感じています。
ニックネームは社長がつけるみたいですが、自分たちだけニックネームで呼ばれないパートさんの気持ちを考えたことがあるのか?!って感じです。
パートさんさ全社員の1割程度です。

意味不明だと思うのは私だけでしょうか⁇

コメント

むーむー

呼び名なんて正直どっちでもいいと思うけどね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もどっちでも良いと思いますが、気にする人と気にしない人がいるってことですね

• 2月24日
はじめてのママリ🔰 

正社員さん同士、社長と社員さん、パートさんの距離感や仲の良さというのがいまいちわかりませんが、仕事上パートさんの立ち位置と社員さんの立ち位置が違うのでそれは仕方なくないですかね?
社員さん側の立場でも中にはどうしてパートさんと同じ扱いをされるのでだろうと思う人もいると思います🙄
極端に例えるならパートさんも頑張ってるんだからボーナスあげなよみたいな感じに近いのかなと私は思っちゃいますが仕事しに来てるので呼び名なんてどうでも良いと思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲の良さというよりは入社日に正社員はニックネームが決まります。
    当然、正社員とパートは立ち位置は違いますよ。
    パートにボーナスを〜とは違うと思いますが、お金のかからない事なのにそこに差をつける⁈って感じです。
    正直、呼び名なんてどうでも良いですよ。
    仲良くなったもん同士で勝手にやってくれです。

• 2月24日
すみっコでくらしたい

ニックネームつけられたくない人もいると思うんですけどそっちの配慮はないんですかね、
私なら変な呼び名付けられなくてよかったって思います(笑)

意味不明と言えば意味不明ですけど
そこに不満が生まれるなら社長じゃなくて社員の人がニックネーム付けてあげたらいいんじゃないですかね、
仕事に支障がでなければ呼び名は何でもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は変なニックネームではなかったのでつけられたくない人の気持ちは考えてなかったですね。
    他の人も名前由来のニックネームなので変なニックネームはないと思っています。
    ちなみに不満ではないです。
    パートさんはどうなんだろう?という気持ち。
    私はパートさん達と仲良いわけではないので自分からはニックネームはつけないですね。

• 2月24日
こどものこども

差別的な意味合いがあるとしたらそういうのはいけないですよね💦パートさんもいないと成り立たないのに。
でもそもそも社長にニックネームつけられるのも嫌だなぁとも思います...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長がニックネームをつけて、社員みんながそのニックネームで呼び合おう!みたいな感じです。
    入社日にニックネームがつくので仲良くなったから呼ぶではないです。

• 2月24日
ままり

何なんですかね?
パートでも雇用主は同じですよね。

明らかに雇用形態で分けてる意図はよく分からないですが、その分自分も仕事は仕事って割り切れるし、メンバーによってはそういう馴れ合いが面倒臭いことに発展する場合もありますしね😅職場に馴染んできて周りがつけてくれるならまだしも、社長がつけるんですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社長が入社日につけてます。でも、パートにはつけない。
    福利厚生みたいなもん?とおもったけど、何の得にもならないという…
    よく分からないです。

• 2月24日