イチゴを食べた後に赤みが出ています。病院に行かなくても大丈夫でしょうか?今後のイチゴは避けた方がいいですか?
食べ物のアレルギーはじんましんが多いですか?
お昼にイチゴをあげました。
これまで何度かあげてますが
一個全部食べきったのは今日が初めてで
口の周りからほっぺのあたりまで赤みが出てます。
蕁麻疹ではなさそうです。
先週から口周りによだれかぶれがありプロペト塗ってましたが、よだれかぶれより広い範囲が赤いです💦
ママリで「蕁麻疹くらいなら病院行かずに様子見」という意見を見かけたのですが、病院行かなくてもいいのでしょうか😰
もし受診しなくてもいい状態なら、今後イチゴあげるのは避けた方がいいですか?
- いなりとおあげ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アレルギー反応は様々だと思います!
上の子は顔が赤くなるタイプだったし、下の子は体にブツブツっぽくなるタイプでした。
うちは卵での反応だったので受診しましたが、イチゴなら除去か様子見でも良いかもしれないです。
☺︎
イチゴやパイナップルの汁は口周りが赤くなりやすいですよ☺️食べさせる時は食前にプロペト多めにつけてます👏🏻特にアレルギーがなくてもうちの子も赤くなります😊わたしならしっかり顔を拭いてあげて、いつも通り保湿をして様子見ます😊
-
いなりとおあげ
教えてくださってありがとうございます!
姉の旦那さんがパイナップル、メロン、キウイ、イチゴ食べると喉が痒くなるって言ってて
私の息子がアレルギーかどうかはわからないけど
きっとそういうフルーツで出る赤みなんですね😰
かゆいみたいで抱っこしてる間ずっと私の服に顔擦り付けてました💦
濡らしたガーゼで拭いて保湿します😢- 2月24日
mini
うちの息子は大豆は蕁麻疹でしたが、卵は口周りがもわ〜っと赤くなるだけでしたよ😄卵は軽いアレルギーと言われました。
-
いなりとおあげ
まさにもわ〜っと赤くなってました😨
息子はいちごアレルギーの可能性ありますね😥
教えてくださってありがとうございます!- 2月24日
いなりとおあげ
教えてくださってありがとうございます!
その子その子によるんですね💦
機嫌も悪くないし、今日はこのまま様子見てみます😊
日にちあけて元気なときにまた少量あげるか少し考えます😣