旦那がコロナの濃厚接触者で、家族との接触を避けています。旦那は陰性でも症状があり、不安です。来週からの外出について相談しています。
月曜日に旦那の職場でコロナが出ました。
旦那は、コロナの利用者を発熱外来に連れて行ったりしたので濃厚接触者になりました。金曜日から熱が上がったり下がったりし鼻水もありますが、陰性だからと毎日仕事に行っています😣
家では、旦那だけ二階で寝てもらい、夜中に帰ってくるので、家族との接触はあまりありません。
火曜日から私は、職場から旦那の体調が戻るまで出勤しないで下さいと言われ、小学生と保育園の子供と3人で毎日家にいます💦
しかし、旦那の職場では、職員、利用者が次々と陽性になっているようです。旦那も体調悪いのに毎日行き、いつ感染するか分からないし、今は陰性でも熱や鼻水があり本当に陰性なの?って疑ってしまいます😖
旦那がこのまま陰性だったら、来週から学校や保育園、仕事に行っていいのでしょうかぁ?
- チー(5歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
それは、、、ホントに陰性ですかね?今検査したら陽性の可能性ありますけど💦
ゆか
毎日検査してるのは抗原検査ですよね?
抗原検査陰性でPCR陽性ってよくあります…
ご主人が体調不良じゃないなら、行ってもいいと思います。
熱や鼻水出てるならあやしいですよね、このご時世💧
はるまま
私も看護師をしていて大規模クラスター発生していた所で
2週間働きました。
毎日抗原をして陰性で働いていましたが、鼻詰まりがあり近所のPCRを受けたら陽性でした。
旦那さん今身体にウイルスが増え切ってないから陰性反応なだけかもしれないですよ😭
チー
毎日、検査してるらしいのですが、毎日陰性と報告してくるんです💦
だから、子供達には接触させないようにしてます。
退会ユーザー
そうなんですね、、、。ちゃんとしっかり検査出来てますかね😓旦那さんの症状なくなるまで休めれば休んだ方が安心な気もしますが、、、