コメント

こぱひめまま
ママが始めおいしいーおいしいーって食べてみても駄目ですか??
うちの息子も未だになんだかよくわからないものは口を開けない慎重派なんですが、先に私がおいしいーって食べてみると様子を伺いつつ口には入れてくれますよ!
まだ1歳くらいなら食べむらも多い時だと思うので徐々に食べてくれるようになればいいですね(*^^*)
こぱひめまま
ママが始めおいしいーおいしいーって食べてみても駄目ですか??
うちの息子も未だになんだかよくわからないものは口を開けない慎重派なんですが、先に私がおいしいーって食べてみると様子を伺いつつ口には入れてくれますよ!
まだ1歳くらいなら食べむらも多い時だと思うので徐々に食べてくれるようになればいいですね(*^^*)
「ヨーグルト」に関する質問
乳アレルギーなのか確信を持てずにいます。同じような症状で乳アレルギーだった方いらっしゃいますか? 7ヶ月の子を育てています。おそらくですが、ヨーグルトをあると、5分〜10分くらいで口の周りが少し赤くなって、赤…
2歳と5ヶ月の男の子2人を育てています。 上の子の保育園お迎えに行くと、まだ遊びたい!と毎日帰るのを嫌がられます… おうち帰ってジュース飲もう!ヨーグルト食べよう!アンパンマンみよう!と誘っても、イヤ!となかな…
息子がヨーグルト好きでなんでも食べるので、ブルガリア、恵、ビヒダスの中でその時安いものを買っています。 最初は無脂肪のがいいのかなと思って脂肪ゼロを買ってましたが、余ったのを私が食べるときに普通の方が美味し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エルモ
コメントありがとうございます。
それ、やってて効果がある時とない時があります。
私の食べてるものから分けたり、スプーン渡したり、同じ時間に食事したり…工夫してます。
確かに、様子うかがいながら食べることもありますし、粘ってみます。