コメント

こぱひめまま
ママが始めおいしいーおいしいーって食べてみても駄目ですか??
うちの息子も未だになんだかよくわからないものは口を開けない慎重派なんですが、先に私がおいしいーって食べてみると様子を伺いつつ口には入れてくれますよ!
まだ1歳くらいなら食べむらも多い時だと思うので徐々に食べてくれるようになればいいですね(*^^*)
こぱひめまま
ママが始めおいしいーおいしいーって食べてみても駄目ですか??
うちの息子も未だになんだかよくわからないものは口を開けない慎重派なんですが、先に私がおいしいーって食べてみると様子を伺いつつ口には入れてくれますよ!
まだ1歳くらいなら食べむらも多い時だと思うので徐々に食べてくれるようになればいいですね(*^^*)
「食べない」に関する質問
あ〜ほんと食べない。 朝は投げたりペチペチしたり遊んで食べない お昼はご飯食べさせようとするとイヤイヤして、なぜかパンじゃないと食べない 夜は白ご飯4口ぐらい、魚と卵焼きしか食べない その他おかず・混ぜご飯(ふ…
小さなモヤモヤ話ですが聞いていただきたいです! 同じ月齢の双子のママと遊びました。 レストランに入り、お子様セットがありましたが双子は食べないかもしれないからと私だけ注文しました。 お子様セットにだけおもちゃ…
子どもの食に対する意欲って、育て方なんでしょうか? 2歳半の娘はそもそも食に興味がなく、偏食でもあります。 あと、ご飯中に「これ食べようよ」と勧められると気が逸れるのか食べなくなります。 なので、できるだけそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
エルモ
コメントありがとうございます。
それ、やってて効果がある時とない時があります。
私の食べてるものから分けたり、スプーン渡したり、同じ時間に食事したり…工夫してます。
確かに、様子うかがいながら食べることもありますし、粘ってみます。