※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
ココロ・悩み

あ〜ほんと食べない。朝は投げたりペチペチしたり遊んで食べないお昼は…

あ〜ほんと食べない。

朝は投げたりペチペチしたり遊んで食べない
お昼はご飯食べさせようとするとイヤイヤして、なぜかパンじゃないと食べない
夜は白ご飯4口ぐらい、魚と卵焼きしか食べない
その他おかず・混ぜご飯(ふりかけも含む)・スープは全く食べないし、ご飯全然食べないくせお菓子はバクバク食べる
だから未だにミルクも卒業できない、何が嫌なの😫

困ってるのに周りからは注意される。
ご飯の時間が嫌いになりそう、朝から泣ける。

コメント

ママリっ子

お菓子をやめてみるのはどうですか??

• ゆ。

ゆ。

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

お菓子は14時頃にお菓子の時間を作っててその時間しかあげてないんですがやめた方がいいですかね?💦
    それで食べてくれるなら凄く嬉しいんですけどね。😭

• 1時間前
きー

今2歳の子がそんな感じです🥹
保育園ではほぼなんでも食べているみたいなのですが家だと口にする前からいらない、ごちそうさまって言われ食べない日が多いです😓でも何かしら食べないとお腹が空いてしまうと思って果物をあげたり少しお菓子をあげたりしてしまっているのでそれが良くないのか…難しいですよね😭

• ゆ。

ゆ。

コメントありがとうございます🫶🏻˘ᵕ˘

栄養面でいえば全く意味はないかもしれませんが、お菓子の中でも野菜が含まれているお菓子やお米ボーをあげていてあまりご飯を食べない分子供が好いて食べてくれるもの(お菓子)で少しでも補おうと思ってあげているんですがほんと難しいです💦

⤴︎︎︎日本語ぐちゃぐちゃになってしまってます、ごめんなさい🙇🏻‍♀️

気持ちを分かってくれる方がいて本当に嬉しいです。ありがとうございます😭

• 11分前