コメント

ぴのすけ
仕事復帰でパート勤務かなにかになるということですよね?🤔
社保を抜ける=雇用契約の変更なので、仕事復帰のタイミングで抜けることになると思います😀
ぴのすけ
仕事復帰でパート勤務かなにかになるということですよね?🤔
社保を抜ける=雇用契約の変更なので、仕事復帰のタイミングで抜けることになると思います😀
「育休」に関する質問
旦那が現在育休中です。 生後1ヶ月検診も終えたのでお出掛けする機会も出てきたのですが、旦那が進んで抱っこ紐するよ!ベビーカーも自分の方へ持ってきてあやしながらご飯を食べています。 ある程度したらそのつど交代す…
私が悪いんですかねぇ… 義母とで帰る時に育休いつまでなのと言われ 生まれた月には復帰します。 日中の母乳だけでも外れれば早くてもいいかなぁと 言ったら3歳までみるのが普通よねとボソッと言われました… 今後年金も貰…
「ママらしい顔」「ママの顔」ってどういうことでしょう…?? 5月に育休明けで仕事復帰して、この1ヶ月、久しぶりに会う人たちから「ママの顔になったね〜」と何度か言われました。 ママの顔ってどんなでしょう?? た…
お金・保険人気の質問ランキング
combimama
そうです!
日数と時間減らして働きたいのでパート勤務になりたいのです!
では、仕事復帰してから会社に言って申請したら、4月分の給料から社保料引かれないのでしょうか?🤔
ぴのすけ
復帰前に会社に伝えておいた方が手続きがスムーズだと思います🤔復帰日=パートに契約変更=社保脱退になると思うので。会社に確認しておいたほうがいいかと。
社保料は後払いで、月末締めの会社なら4月に支払うのは3月分なので育休中で免除、4月中に脱退と扶養の手続きをすれば5月も支払いはなしになります。
combimama
確かに、後払いですもんね!
納得です!
復帰前に一度人事に連絡して聞いてみます😊
ありがとうございました‼️