※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5歳の男の子が赤ちゃんのことを聞いています。どのように説明すればいいでしょうか?

5歳の年中の男の子がいます。
3人目を妊娠してから、「赤ちゃんってどこからくるの?」「ママのお腹どんどん大きくなってきてるね!」と興味津々です!
みなさんはどう説明してますか⁇😅

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはどこから来るんだろうね〜って話すと思います。
どんどん大きくなってきてるね!と言われたらもう少しで会えるね〜!と言うと思います!

haaaachan

我が家は人体の図鑑があるので、図を見ながら説明しています!産まれる時はお股から、お股から産むのが難しい時はお腹を切って産むんだよと説明してます🙆‍♀️

ちちぷぷ

パパとママが大好き同士だから赤ちゃんがくるんだよ。そうしてあなた達も来たんだよ。と話すと思います!
おまたから出てくる(出てきた)んだけど、今の赤ちゃんは反対向いてるみたいだからお腹切って出てくるかもしれない…みたいな話よくしますよ!
走ること、自転車に乗ることなど心配してくれます😊

ことね

お祈りしたりおっきい注射して病院行ったらきてくれると話しました‪w