※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

つわりがつらく、毎日泣きそう。仕事も看護師で大変。旦那は協力してくれるけど、辛い日々。早く終わって欲しい。

つわりが辛いです😭3人目で、こんなに辛かったっけ?!ってなって、ほんと毎日泣きそうです😭
世間一般で見ると全然軽い方だと思います。ごはんも少しずつ食べれてるし、仕事も行ってます。旦那もすごく協力してくれて休みの日は家事、育児ほとんどやってくれます。
看護師なので毎日力仕事だし、コロナの影響もあり毎日壮絶です…。人手不足で毎日走り回らないと仕事が終わらない…。

毎日毎日辛い!早く終わって欲しい!!!

コメント

はじめてのママリ

お気持ちとってもわかります👍
私は二人目妊娠中なんですが、一人目の時よりつわり酷いです😭
一応ご飯食べられるし仕事も行けてるし、重度の方に比べると大したことないと思うんですけど…
それでもしんどいものはしんどい!!
肉体的にも精神的にも辛くて毎日凹みまくりです💦💦

ままり

つわりしんどいです、、
仕事も本当は休みたいけど言いづらくて休めず無理して行ってます( ; ; )
早く終わってほしいですよね( ; ; )

にかいめのママリ

全く一緒です!
3人目辛い!
けど仕事もしてるし、ご飯はここぞとばかり好きな物だけ食べてるし、ほとんど作らないし、休みの日は全部主人に任せてます笑

今私は10wになるのであとちょっと…と頑張ってます笑
今はお腹の赤ちゃんのためにもできることだけしましょう!笑

ミッフィ𖦊

めっちゃわかります。
私も軽い方で、吐きはしないのですが
それでも辛いものは辛いですよね。。
私は保育士していて、仕事中の方が気が紛れるんですが、
力仕事もあります、、
怖いですよね😭💦