※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
妊娠・出産

妊娠中、サイトメガロウイルスに感染していないか心配。再検査を検討中。感染した場合、子供にどんな症状が出るか不安。

2人目妊娠中です。
妊娠初期の血液検査でサイトメガロウイルスとトキソプラズマが陰性でした。
上の子は保育園に通っているので、食べ残しは食べないようにしたり、子供のトイレの後は手を洗うようにしていました。
ですが、何度か子供が使った食器を間違えて使ってしまったり、夫は子供の食べ残しを食べていたのに、そこの接触は気にしてませんでした。
出産が近づきサイトメガロウイルスに感染していないかとても心配になってきました。
次の検診で血液検査があるので、そこで再検査をするか悩んでいます。
①陰性だった方後期にサイトメガロとトキソプラズマの再検査をしましたか?
②感染してしまった場合子供にどんな症状が出ますか?

よろしくお願いします。

コメント

ひなの

再検査しましたよー!

• おみ

おみ

ご自身で希望しましたか??あと大体で大丈夫なので覚えていたら金額も教えてください!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

保育士をしていて息子の頃から抗体なしです😓

後期になって再検査したかどうかの記憶はないです😥
希望制なのであればしてないです!

今回、保育するにあたってどこまで気をつけたらいいかを聞いたら
発熱してる子のお世話をする時は気をつけて欲しいといわれました😳
なので、子どもがかかると発熱はあるのかなーと思いました🤔

• おみ

おみ

お仕事も気をつけるとなると大変ですね😣💦

お二人目の妊娠後期も希望制であれば検査はしない予定ですか??

• 2月23日