旦那が使っていた車の車検に驚いています。毎年の費用が気になり、整備費用を知りたいと相談しています。
毎年車検の車に乗ってる方いますか?
旦那が去年職場で使ってたADバンを引き継いだんですが、毎年車検があると聞いて驚いてます😮💨
うろ覚えなんですが4ナンバー?貨物車?扱いで税金はめっちゃ安いらしいんですが、その分毎年車検なら意味ない・・・と思ってます😭
旦那は1年だし法定費用は仕方ないけど最低限で済むっしょ!と気楽です💦来月は親戚の結婚式のご祝儀もあるのに・・
ご自身でもご家族でも毎年車検に出してる方、整備するもので変わるとは思いますが良かったらいくらぐらいか教えてください😭
- □emiyu□(1歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
あーーー!!
数年前のうちと全く一緒!です!
1ナンバーで貨物扱いなので確かに税金は少し安くなるけど
毎年車検てほんとしんどかったです💦
同じく旦那も気楽でした🥲
今は普通に2年車検の3ナンバー乗ってますが、、、楽です笑

はじめてのママリ
車両の重量が何トンあるのかで費用変わるのでなんとも言えないですが、ざっくり4〜5万くらいです💦(修理などなかった場合)
-
□emiyu□
最低でもそれぐらいかかりますよね💔修理がプラスである事考えるとため息出ますー😮💨
- 2月23日

ママリ☺︎
旦那がハイエースで毎年車検です!
結構な年数経ってるので
毎年車検代10万〜はいります😭😭😭
-
□emiyu□
毎年それはキツイですね😭😭
ただハイエースだと荷物が乗ったり理由はありますがもっと安ければと思いますね💔- 2月23日
□emiyu□
やっぱりそうですよね😭
旦那は現場仕事なので普通より荷物は積むかもですが、普通車でいけるだろ〜って思いました😓ローンはないですが毎年車検ってキツイですよね💔
はじめてのママリ
毎年車検お金も大変だし車検通すのもめんどくさいです😂😂
□emiyu□
ですよねー😣ちなみに車種によって違うとは思うんですが、いくらぐらいかかってましたか💦?
はじめてのママリ
うちは古いエスティマだったので
18万です🥺
□emiyu□
ひえー😣😣😣そんなしないといいんですが😭恐怖です😭
色々教えて頂きありがとうございます!!