産婦人科で胎嚢しか確認できず、つわりがありつつも家で遊ぶことが多い状況。次の検診は2週間後。両親に報告するタイミングについてアドバイスをお願いします。
5週6日目に産婦人科に行ったら、胎嚢しか確認できなかったのですが、実の両親にはいつ報告したらいいのでしょうか?
既に、つわりが始まっていて、歩くのも近所のスーパーくらいです🥲上の子もいるのでたくさん歩きたいだろうに、付き合ってあげられなくて家遊びばかりです😭
私は昼寝してしまい娘も一緒になって寝てしまうので、夜中は遅くまで起きてることが増えてしまいました🥲もっと遊ばせなきゃと葛藤しています。
次の検診は2週間後の3/7です。
アドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分の親には検査薬で陽性でてすぐ伝えました😊
主人が土曜まで仕事で土曜日の病院で子供たちを見てもらってたので🙌🏻
たこさん
実家も義実家も車で10分の距離ですが、2人目は安定期頃に報告しました😊
普段会ったり預けたりしないので、早くに報告する必要がなかったので😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月23日
退会ユーザー
流産した時に、早すぎたなって思ったので、心配させないように安定期入ってから言いました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月23日
S
1人目も2人目も母子手帳もらったタイミングで報告しました💡
遠方なので、会うこともないし連絡も不定期なので…
近場にいて、上の子のことお願いできるとか、伝える利点があるなら早くに報告しちゃうと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
旦那の実家が近くにあるので、母子手帳貰ってから報告しようと思います😊
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
心拍確認する前に伝えたってことですよね?
退会ユーザー
4人ともそうです🥰
1人目の子は心拍確認後にサプライズ報告しようと思ってましたが
その前にバレてしまいました!
義両親はみんな安定期頃でした😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊