妊娠中にコロナワクチンを打つか悩んでいます。経験者の理由や影響について教えてください。
コロナウイルスのワクチン(3回目)を打てることになりました。
すぐ予約枠が埋まってしまうのでとりあえず予約だけして、病院で相談の上、どうするか決めようと思っています。
ワクチンを打つ日は24週になります。
妊娠中のワクチン接種も推奨されているものの、ちょっと怖いなと思っています。
皆さんは妊娠中にコロナウイルスのワクチン打ちましたか?
打った、打たなかった理由を教えて欲しいです。
打った方はその後の体調や赤ちゃんへの影響はありませんでしたか?
- ママリ(2歳4ヶ月)
ママリ
34wで3回目を打ちました!
悩みましたがオミクロンが流行ってきた時だったので、、
身体への影響はいまのところありません!
まいちゃん☆
私は打ちません🙆
打って無事に生まれたとしても長期的な影響がわからないので怖くて💦
コロナにはこの前かかりましたが、
インフルより軽い感じで終わりました👍😄
あや
今回5週で打ちました💦産婦人科の先生にも打つよう勧められたのと重症化のリスクが怖かったので😭
はる
一回目ですがこの前打ちました。2回目も来月打ちます。打つつもりはありませんでしたがオミクロンが流行ってて感染力が強かったのでもしかかって重症化して赤ちゃんが助からなかったら嫌なので打ちました。
もちろん産んだ後将来どうなるかがわからないのは怖いですが産まれてこれなければ将来の心配もそもそも出来ないので💦
はじめてのママリ🔰
18週で3回目打ちました!
妊娠前に2回済ませてはいましたが、ギリギリまで悩み、念のため安定期に入ってからにしました。
打った理由としては、夫婦共に医療従事者の為、コロナ陽性患者と接する機会がある事。
職場のスタッフの中で陽性が出てしまった事です。
特に職場で出た時は私は陰性でしたが、結果が出るまでは3回目をもっと早く打てば良かったと後悔したので、接種する事をきめました。
打つリスクよりも、感染した時の胎児と母体へのリスクの方が後遺症等含めて私は不安に感じました。
コメント