※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

3歳の息子がトイトレを嫌がり、漏らすことも。とれっぴーを使ったことのある方の感想を知りたい。

4月で3歳になる息子の話です。
暖かくなったらトイトレをやろうと思っていたのですが、最近オムツを嫌がり中々履いてくれなかったり見ていないところで脱いでしまい大変です。かと言ってトイレは怖いようでフローリングで漏らしてしまうこともあり困っています。
とれっぴーを買ってパンツにつけて過ごさせようか迷っているのですが、とれっぴーを使ったことのある方感想教えていただきたいです。

コメント

オムハンバーグ

おまるはダメですかね?👀
せっかくオムツの外でできてるならとれっぴーはもったいないような...🤔
ちなみにうちはとれっぴーはモゴモゴしてダメでした😅
もれるし😅
パンツでもしくは丸出しで、ひたすらもらして覚えるのがオススメです。
フローリングで漏らされるの何が困りますかね?👀

常に雑巾とクエン酸(におい消し)常備して「出たね❤️」とひたすら喜んであげて欲しいような😅

トイレはお母さんが「あ!ちっちしよーっと!一緒にくる?」とか促して使い方や怖くないことを伝えて少しずつ促したいです。

オムツやだ!めっちゃチャンスだと思いました☺️

• ちょこ

ちょこ

アドバイスありがとうございます!
    上の子たちの時は補助便座しか購入しなかったのですが、やはりおまるあった方がよさそうですよね🤔
    フローリングは私が掃除の手間になるのが嫌になってしまっているだけです😓
    今のうちに少しずつでも進められるように、パンツとおまるで頑張ってみます!

• 2月23日