※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろみ
妊娠・出産

皆さん、産後のお肌ケアには、何か気をつけたりしましたか?妊娠前と変わらずのお手入れで問題ないんでしょうか?

皆さん、産後のお肌ケアには、何か気をつけたりしましたか?妊娠前と変わらずのお手入れで問題ないんでしょうか?

コメント

みーこ◡̈♥︎

お肌のケアは産後…私の場合は里帰りから戻ってからの方がとくに大変で(›´-`‹ )
赤ちゃんの事で手一杯になり自分はいつも二の次…ゆっくりケアしてある暇もなく、オールインワンじゃないと無理でした💧

あとお肌よりも髪の毛の方がやばかったです!
抜け毛とまではいきませんが、産後髪のダメージがすごくてパッサパサになる上にお風呂もゆっくり入れないし、トリートメントして労る時間もないので傷んでいく一方でした( ´︵` )

変わらぬお手入れで…というよりはどれだけ時間をかけずにお手入れできるか!の方が重要でしたね(笑)

• ひろみ

ひろみ

今は、髪の状態は良くなったんですか?

• 11月3日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

最近やっと子どもがギャン泣きしながらの後追いをしなくなって、ひとり遊びができるようになったので浴後ゆっくりと髪を乾かせるようになって少し良くなりましたが日によって朝起きたらバッサバッサになってたりします( ´∀` ;

主人の仕事が早く終わる日は息子のお風呂を任せて私は一人でゆっくり入れるので、その時にダメージケアをしたりもしていますが、まだまだですね💦

• 11月3日
緑茶🍵GreenSmoothy

赤ちゃんの肌についてもいいように、赤ちゃんと同じクリームを塗ってました。
今は、無添加の化粧水+赤ちゃん用クリーム+手作りのクリームです。
手作りのものは、髪にもつけています。
最近やっと、肌も髪も調子がいいです💦

りっくんママ

私の場合、産後すぐはわりとお肌や髪の状態は変わらなかったのですが、4ヶ月くらいから髪がすごい抜けるようになったり、お肌のカサつきも感じ始めました!
赤ちゃんと一緒にお風呂に入ると自分のケアが何も出来ないので、最近は赤ちゃんのお風呂の時は自分は洗わずに、赤ちゃんが寝てから又は旦那が帰宅してからゆっくりお風呂入ってケアもしています😂
これからもっと乾燥の時期になるので、髪のオイルやクリームも欠かせないです💦💦