※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

入園説明会がお昼からで、仕事で遅れると印象が悪いでしょうか?

4月から保育園が決まりました。
3月に入園説明会がありますが、お昼からで、朝仕事に出ないといけないためお昼に上がってもギリギリ説明会に間に合うか分かりません。
一応保育園には連絡入れました。
でもそれを母に言うと、はじめから遅れるのは印象が悪いと言われました。

仕事で遅れるのに印象が悪いと思われるものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

そりゃまぁ、遅刻は印象が悪いものではありますけど、連絡入れて了承もらってるなら良く無いですか😩

• のあ

のあ

お返事ありがとうございます。
    そおいってもらえて安心しました💦

• 2月23日
はるる

どうしても仕事が休めないなら仕方がないと思います🥲
保育園側がいいと言っているならいいのかなと思います!

• のあ

のあ

そう言ってもらえて安心しました💦

• 2月23日
ぜろ

お仕事あるから保育園受かったわけだし、お仕事が理由で遅れると事前に連絡して保育園が了承してるなら問題ないですよ。
むしろ保育園で仕事が理由なのに印象ってなんですか?
印象悪いっていうのは保育時間過ぎても迎えにこないとか、体調悪いのに預けるとかだと思います。

• のあ

のあ

シングルのため、分かってもらえてるかなとは思いますが😭これで保育園側に文句言われたとしたら悲しいなって思いました💦

• 2月23日