※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ🐻
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にお風呂に入っている間、夫と上がり湯をしていなかったことに気づき、感染症の心配があります。毎日洗っているが心配です。

7ヶ月の赤ちゃんを育てています。
お風呂は夫が入れてくれます。
最初に夫が入り洗い終わってから赤ちゃんを連れていきいれる感じです。
赤ちゃんを洗い終わったあとにお湯に夫と一緒に浸かるのですが上がるときに上がり湯をしてないことが昨日発覚しました。

生後1ヶ月半すぎから大人とともに入浴しており今までで上がり湯してなかったなんて、、、

感染症などが心配です。
お風呂は一番風呂で毎日洗ってはいますが、、、

コメント

ママリ🔰

うちは3ヶ月過ぎてからは上がり湯してないです。
するに越したことはないとは思いますが、どうなんですかね🤔

もな💅🏻

したことないです、、💦
皆さんするのが普通なんですか?
長男のときからずっとしてません💦💦

ねむいちゃん

上がり湯したことないです💦

はじめてのママリ🔰

私もしたことなかったです💦ちなみに私が娘をいれてました💦上がり湯…知らなかったです!💦

☺︎

7ヶ月なら必要ないと思います😯沐浴の時期はベビーバスの中に石鹸の泡が残ってしまうので、体に泡が残らないように最後に上がり湯をするって理由だと思いますよ🤔💦

優しい麦茶

沐浴終わってからは上がり湯なんてしてないです!
上の子も一緒に入るようになってからは上がり湯してないですが、すごい健康ですよ!