※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長中に有給を取るか迷っています。育休中も有給は取れる?入園前に取れる?どうしますか?

有給を全部取るかまよっています。
育休を延長して4月から入園しますが5月の上旬より産休にはいります。
有給が11日あるので全て消化するつもりでしたが、みなさんならそうしますか?
慣らし保育が明けた4/18から復職の予定でしたが4/30まで育休を伸ばして有給は期限がまだあるから使わないほうが得と言うように言われました。
育休って復職する前日までもらえるということでょうか?
それとも保育園に入園するまで?

コメント

はじめてのママリ🔰

会社の締め日にもよりますが有休11日消化すると育休手当減るので使わない方がいい場合もあります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日なら減らないですかね?😖

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日ならセーフだと思います😃

• 2月22日
ママリ

1人目のお子さんの育休を一年半にすでに延長済みなら問題ないですよ!うちはそのまま産休に入ります!

ただ、自治体によっては4月中の復職が必須なので有給を使わないと保育園が退所扱いになったりします💦

ゆう

有給使わなくて済むなら使わないかな、と思います。
今年の秋にもらった約10日(期限1年)の有給が半年も保たずに消化されそうな勢いなので😭