コメント

ふふ
私も統合失調症で
家事できてません😅
毎日子供保育園でYouTube
見て過ごしてます!

momomo.
難しいことは考えてないですけど、多少は考えながらやってるかなと思います😣

⭐︎
産後うつ→統合失調だと思います
眠れない、食べれない、何もできなくなりました😢
-
momomo.
わたしも最初は夜眠れなくて昼夜逆転の生活してました…
- 3月3日
-
⭐︎
そうなんですね
昼も夜も一睡もできなくて😢- 3月3日
-
momomo.
病院に行かれたり薬は飲まれてるんですか?
- 3月3日
-
⭐︎
通院転院してます😢
- 3月3日
-
momomo.
そうなんですね😢睡眠が取れないのはより気持ちを不安定にさせたりするので辛いですよね😔
- 3月3日
-
⭐︎
私たちのやりとり主さんに失礼なのでやめませんか💦?
- 3月10日
-
りー
そうですね😭すみません😭
- 3月10日
-
りー
おはようございます!ママリさんと話がしたいんですけどどこなら出来ますか?
- 3月22日
momomo.
わたしも保育園に預けることを勧められたりもしたんですが、金銭的に難しく、自宅保育してます😖
りー
初めまして。ちょっと気になる事があって。今私産後鬱で自分の不安がわからなくなってしまって、それから頭ん中が変なんですけど、統合失調症ってどんな感じですか?
momomo.
初めまして。私の場合は気持ちの落ち込みや考えがまとまらずに不安になりやすく、、、とにかくいつも気持ちが不安定なので疲れます。
りー
頭の中で考えがまとまらないみたいな感じですか?
薬は何の薬飲んでますか?
りー
頭ん中働いてないみたいな感じなんです😭
momomo.
スマホでいろんな情報に触れているせいでもあると思いますが、たくさんの考えの中でどれを信じて参考にすればいいのか、自分はどうしたいのかわからなくなる感じです…考えすぎてもう考えたくないーってしょっちゅうなります😔
薬はリスペリドンとフルボキサミンを飲んでます。
りー
頭ん中はどんな感じですか?
momomo.
色んなこと考えてて混乱してたり、逆にもう疲れたって無になったり…とかですかね。その時々で違います。
りー
そんな感じなんですね😭
私は考えてる事もわからなくて、無のまんまなんです😭おかしいですよね、、
momomo.
病院は行かれてるのですか?
りー
行ってます😭
momomo.
そうなんですね😣わたしはいまいち自分の状態をちゃんと病院の先生に話せているのか自信がないのですが、とりあえず話せる範囲で病院の先生に話されてみるといいと思います😖そのうちにどんな感じなのか分かってくることもあるかもしれないので…わたしは10年以上こんな感じなので、逆に普通がどんな感じなのか分からず…いろいろと考え方を変えてみようとか無理しないためにはどうしたらいいんだろうとかいろいろ考えながら試行錯誤の日々ですが、良くなったと思ったらまた逆戻りな毎日なので、もどかしくしんどいです😢先のことまで考えると辛くなるので、その日その日をなんとか過ごそうと思って過ごしてます😭😭
momomo.
長々とすいませんでした💦
りー
色々先生には話てはいて😭
いえいえ!ありがとうございます🙇♀️
統合失調症の前は産後鬱とかあったんですか?
momomo.
病院に行ってもなかなか状況が良くならなかったりすることもありますよね…😔
高校生の時から病院に通っているので、産後鬱というよりは産後は元々調子悪いのがひどくなるような感じもありました。
りー
そうですよね😭
そうだったんですね😭
産後って本当大変ですよね😭
私もこの先どうしたらいいかわからなくなっちゃいました😭
momomo.
家族とか周りの方からの理解とかはありますか😖?
こういうのって当人しか分からない気持ちとかもあるので、なかなか理解してもらえないですが💦
りー
あります!
なつめさんはどうですか?
確かに🥺中々難しいですよね🥺
momomo.
あるとは思いますが、悩みを打ち明けても困らせてしまうことが多いので、辛い気持ちはあんまり言えないです…
りー
たしかに🥺
料理とか家事できてますか?
momomo.
料理と洗濯は一応…掃除は元気な時に…ですかね😣
りー
そうなんですね🥺
自分の考えてる事がわからないとかってやっぱり病気なんですかね、、本当ショックです😭
なつめさんは薬どのくらい飲んでますか?
毎日ですか?🥺
momomo.
薬は毎日飲んでます。
りー
薬は何錠くらい飲んでますか?
momomo.
液体の薬と錠剤の薬を併用してるのですが、錠剤は多い時は2錠飲みます。
りー
そうなんですね!
料理とかも頭で考えながら出来てますか?
りー
頭ん中で考えたりできるなら凄いですよ、私なんかどうしたらいいんだか、、
本当わからなくなっちゃいました、、
りー
料理楽しめたり何か楽しいなって事ありますか?🥺
momomo.
料理は苦手なので、楽しいと思えないことがほとんどですね😖好きなことも無い訳では無いけど心から楽しいと思えてるかは謎です…