※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の健康診断は、保育園提携の病院か通院医かどちらで受けるか悩んでいます。

4月から保育園が無事決まり、入園前の健康診断があるんですが保育園の提携してる病院か、普段行ってるかかりつけ医に行くかみなさんどちらにしてますか?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私はかかりつけ医に行きました。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!費用はかかりましたか?

• 2月22日
〇△□

かかりつけの病院に行きました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!費用はかかりましたか?

• 2月22日
  • 〇△□

〇△□

2200円でした🙌

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月23日

保育士です。
園からの指定がなければ、普段の様子を知ってくれているかかり医さんの方が良いと思いますよ( ¨̮ )

• ママリ

ママリ

必ず提携で、とは言われなかったんですが園での定期検診の時は提携の先生になるから出来ればその方がいいと思いますと言われて💦

• 2月22日

退会ユーザー

そうなんですね(´◦ω◦`)
    園医は基本変わらないので、今後診てもらう時に都合が良かったりはするかもしれませんが、かかり医を変更するつもりがないのであれば、かかり医の先生に診てもらっても良いのかなとは思います💦
    多分園医だと提携していてみんな同じ様式で出されるので、園側の確認がしやすいのかなぁと思います💦

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

園としてはそうなんですね💦
    かかりつけを変更するつもりはないのでやっぱりそのほうがよさそうですね😫

• 2月23日