コメント

退会ユーザー
1日12〜15回、1回につき10分くらいあげていました。両胸飲んでほしいのですが片胸で力尽きるので、左をあげる→寝る→起きる→右をあげる という感じです。どれくらい出ているかはわからないのですが、退院前は母乳の出が良くなかったので混合でスタートしていたのが、生後8日目にミルク60を1回あげてみたら、明らかにおっぱいが飲み残される感じになったので、そこから完母にしています。体重を家の体重計で週に1回くらいはかってみて、増えてるので大丈夫だな〜くらいの気軽さでやっていました😂
この間新生児は卒業してしまいましたが、参考まで…

きらきら✩⋆*¨̮⋆
今日で生後20日です😄
片乳10分~15分ずつくらいであげてます😊
上の方と同じく、片乳で力尽きたら次は反対側のおっぱいからあげてます😄
助産師さんに体重見てもらったら、40くらい飲めてる時と80くらい飲めてる時がありました😊
私もどのくらい母乳出てるのか心配で、今日も助産師さんに訪問してもらったんですが、どのくらいでてるか、というより、量は作られてるので、赤ちゃんがどのくらい飲みたくて飲んでるかだよーっていわれました😊
40で満足しちゃうときもあれば、80ゴクゴク飲む時もあるよ、と。
大人もそうだけど、常に同じ量のご飯を食べる訳じゃないし、その時その時で違うこともあるよ、と言われました😊
ちなみに今はミルク60ccを1日4回足していて、体重はここ1週間で1日あたり46gも増えてました💦 (30g増えていたら〇だそうです。ご存知でしたらすみません💦)
よってうちの場合はミルクは1日2回に減らすことになりました😅
完母じゃなく混合なので参考にならなかったらすみません🙇♀️
-
momo
ありがとうございます!!
なるほどー!!!!凄く参考になります😌💓
お風呂上がりと寝る前は、おっぱい拒否な事が多いので、その時はミルク優先にしてみます!!!- 2月22日
momo
ありがとうございます!!!
うちの子も20分は吸っていられず…です。
おっぱいも、40-80mlと1日で幅があって…😅😅
難しいですね!