乳首が乾燥してかゆく、皮がむけています。皮膚科に通院中ですが、塗り薬の効果がイマイチです。同じ症状で改善した方、いらっしゃいますか?
乳首が乾燥してかゆい&皮がむけてきました(T_T)💦皮膚科にも行っていますが、塗り薬効いたり効かなかったり、、、こんなのやって良くなったよーみたいな方いますか?(;_;)
- ほっぺ(6歳, 8歳)

やままま
産後おっぱいを切った時は
ソンバーユがいいと聞いて塗りました!

♡りちょぱ♡
痒いですよね(´°_°`)
私痒くなるからうちにいる時はノーブラです。
あと着くとかゆいし。
あとは薬局にもあるピジョンの妊娠線予防クリームをずっとつけてますよ( °ㅿ°)

ひーぽ
私は馬油やりましたあ😊
出産後赤ちゃんおっぱいあげるときも
切れたり痛みが出たりするので使うといいですよー‼︎病院からオススメされました

きなこ
ホホバオイルでオイルパックしてましたよ🙂乳首パックを妊娠中期頃からすすめられて、やってました!

はじめてのママリ🔰さん
私も皮膚科で処方して貰って痒い時塗ってます(>_<)薬塗った上にコットンやティッシュを挟んでから下着つけると擦れないので、私は痒みが抑えられました!

ほっぺ
一斉の返信すみません🙇🏻💦
乾燥肌のため、ソンバーユもホホバオイルも持っていたので、さっそく昨日はソンバーユを塗ってみました!!!
そして今日はティッシュを挟んでいます(^_^;)
みなさまありがとうございます(^ω^)いろいろ試してみます!!
コメント