コメント
もも
10-15週3の事務パートです!
130万の扶養内で働いてます🌟
トモヨ
一般企業の事務職です★
週5日
9時半〜15時半まで
実働5時間
パート勤務
本来は扶養に入らなければいけませんが、色々あり扶養には入っていませんm(_ _)m
-
みい
コメントありがとうございます🙇♀️扶養に入っていない場合社保に入ってるんですか?国保ですか?
- 2月22日
-
トモヨ
社会保険に入ってます✋
- 2月22日
ななみ
正社員
ちょっとだけ時短で
9-17時
現場事務的な
ただ、所属は現場なのでまたいつか現場に戻るかも?
-
みい
正社員いいですね🥺💗現場って外仕事の現場ですか?🙃🙃
- 2月22日
-
ななみ
工場なんで屋内ですよ😊
- 2月22日
はじめてのママリ
教員です😀
今は育休中ですがフルタイムで働きます
-
みい
先生🥺カッコいいですね💗最初っからフルタイムで働く意思が凄いです🥺🥺
- 2月22日
ママリ
9-17ですが、出勤後は自由なので15時頃帰宅して16時に保育園のお迎えいきます!
正社員です!
-
みい
え、保険屋ってそんなにユルユルなんですか🥺私も今転職しよーとしてて候補に入れておきます😂👏🏻笑
- 2月22日
-
ママリ
やることやってれば基本は本当に自由です!
そこが最大のメリットだと思います🥺- 2月22日
-
みい
外回りとかもありますよね?🤔
- 2月22日
-
ママリ
外回りがメインです!
朝出勤して朝礼後は外回りの準備をしてお昼頃からは大体外に出てますよー!- 2月22日
-
みい
その外回りの時が自由なんですね👀💗退社の時は直帰でオッケーなんですか???
- 2月22日
-
ママリ
そうです!みんな買い物や病院、美容室など自分のことすませる時間にも使ってますよー!
もちろん最低限しなくちゃいけないことはあるし、ノルマに近いものもあるので必ずしも楽ばかりではないですが😅
基本直帰してます!子供が小さいうちは尚更有難いです( ˙꒳˙ )- 2月22日
-
みい
えーーー!凄すぎます😂😂美容室とか行ってるって笑っちゃいました😂👏🏻そーですよね、ノルマ的なものもあるのは頑張らないとですね〜
直帰できるなら何時に帰ってもバレないですもんね💗- 2月22日
はじめてのママリ🔰
メーカーのデザイン関係の仕事です!
正社員時短勤務で9時〜16時半まで働いています😊
在宅メインです!
-
みい
デザイン系の学校通ったりしてたんですか?正社員で時短勤務めちゃ羨ましいです🥺🥺在宅もめちゃいいですね💗
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
全くの未経験&独学です💦
大学卒業後、事務系総合職として就職し、配属されたのがデザイン関係の部署でした😊
結婚で遠方に引っ越したのでその会社は退職し、引越し先の同業他社で同じような仕事に転職しました🤭- 2月22日
-
みい
すごいです😍👏🏻才能あったんでしょうね!!!いまはコロナだから在宅なんですか??
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
コロナがきっかけで在宅勤務が導入されましたが、収束後も制度として残るので、引き続き在宅メインで働きます😊
今よりも出社日数は増えるとは思いますが💦- 2月22日
-
みい
そーだったんですね😍😍私も今在宅で探してるんですけど、派遣くらいしか中々見つからなくて🤷♀️って感じです🥺
- 2月22日
めめまる
工場軽作業
正社員で8時10分~17時10分
土日休みで働いています😊🌟
-
みい
朝早いですね🥺お疲れ様です!!保育園は何時から預けてるんですか?
- 2月22日
-
めめまる
私よりも旦那の方が始業が遅いのと、職場からの距離も近いので毎朝旦那に7時半に保育園に送って行って貰ってます☺️🌼- 2月22日
-
みい
そっか〜旦那さんが送ってくれるなら朝が早くても平気ですね💗🥺✌🏻私の場合送り迎えは私しかできないので、そんな朝早くから働けるかな〜って思っちゃいました😂😂🙏
- 2月22日
Mama👶👦
看護師で正社員フルです💉
8時半〜17時で月曜〜土曜の内5日勤務です。
4月から育休復帰後、あまりにもしんどかったら時短検討しますが、とりあえずフルの予定です👌
-
みい
最近私の周りも看護師さん多いんですけど、夜勤とかあったりで帰ってきてどうやって子育てと両立してるのか不思議です🥺本当、凄いなと感心します🥺🥺
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
アパレル販売です😊
今は育休中で時短社員で戻る予定です!
勤務地によりますが9時半〜17時の予定です!
-
みい
毎日化粧とヘアセットとかしてるんですか😍😍時短社員は正社員の時短とゆうことで当たってますか?
- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
働いてる時はしてました😊
ただ今はマスク時代なので化粧はだいぶはしょってました😂笑
そうです!正社員の時短です!- 2月22日
ままり
22時~5時の週2~3日
扶養内パートです
保育園が決まり次第、ボーナスあり正社員転職希望です!!
-
みい
え?夜勤とゆうことですか!?保育園決まり次第ってことはお昼も子供見てるってことです!?凄すぎます😢😢
- 2月22日
みゆ
障害者グループホームでサビ管してます。
10:30〜13:30
週3日の扶養内パートです。
4年後くらいに正社員になれたら良いなと計画してます😊
-
みい
時間と週3めちゃいいですね💗👏🏻やっぱり、正社員って魅力感じますよね🥺🥺🥺
- 2月22日
-
みゆ
本当ありがたい時間帯で働かせてもらってます🥺✨
1日休んだら他の日に時間調整もOKなので、予定も組みやすいです🥺
我が家は子供4人になるので正社員にならないと家計崩壊です🥲- 2月22日
-
みい
ちなみに、サビ管ってなんですか?🤔何も分からずすみません🙏
子供4人になって扶養範囲パートで生活できたら本当ありがたいですけどね😂笑- 2月22日
-
みゆ
サビ管ていうのは、障害のある方が施設でどんな生活を送りたいかとか、どんな目標を持って生活するかみたいな計画を作る役職です🥰❤️
本当ですよね😂
ママリで旦那さん1人で年収1000万とか見ると一体どんなお仕事なんだろう?と思っちゃいます😂- 2月22日
-
みい
えーすごいです👏🏻書面にまとめたりとかパソコン系もやったりはありますか??
めちゃ分かります🙄凄すぎますよね🥺旦那の収入では程遠すぎて見なかったことにしてます。笑- 2月22日
-
みゆ
そんな感じです!
パソコンで書類作って、印刷して利用者さんに説明したりサインもらったりとかです🤔
私もです笑
違う世界の住人さんと思ってます😂- 2月22日
-
みい
その内容をこの時間内で終わらし切れるのがすごいなって思いました🤔💗
子供達は保育園には預けてますか??時間的に預けられるのかなと思って🤔
そのくらい稼いできてくれたら呑気に家でダラダラ生活できるよな〜とか考えちゃうんですけどね😂- 2月22日
-
みゆ
今利用者さん2人(定員4人)しかいないし、一回立てたら半年後までほとんどやることないのです🤣
なのでむしろ日々暇すぎて何やろう。。ってなってます🥲笑
うちは保育園は行かせて無いんです🥺
上2人は幼稚園で、末っ子は実家に預けるか職場に連れて行ってます!
上の子が小学校行ったら学童預けようと思ってるんですが、時間短すぎて無理そうです笑笑
ですよね〜😫
そんな夢見たいな生活してみたい。。笑- 2月22日
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
経理事務のパートしてます💡
週5日 9時から16時半まで働いてます🙆♀️
扶養外です💫
-
みい
社保に入ってるってことですか😍?
- 2月22日
-
マージー🌻💫𓈒 𓂂𓏸
入ってますね!
時給も割と高めなので( *´︶`*)- 2月22日
-
みい
時給高いのありがたいですね🙄💗社保って週20時間〜入れるんでしたっけ?
- 2月22日
みい
コメントありがとうございます💗130万の扶養範囲だと、所得税は払ってるってことになりますか🙄🙄?