子どもの学校からのメールに気づかず、学年閉鎖になっていた。自責の念と対処法について相談したい。
子どもの学校からメールが来ていたのに気づかず、学年閉鎖になっていたのに、学校に行かせてしまった。
ほんと馬鹿だ。
メールって気づきにくい。いたずらメールもくるし、メルマガもあるから、ちゃんと確認してなかった。
しっかり確認すればよかった。
先生たちに馬鹿な母親と思われたよ。
自分を責める…モヤモヤした気持ちが消えない。
ほんと嫌になる。時間を戻してちゃんとしたい。
メール設定を替えて、メールが来たら画面から消えないようにして、もう見落とさないようにした。
この気持ちどうすればいいんだろう。泣きたい。
- yast(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 10歳, 12歳)
コメント

ままり
いやいやー
確かにメールって気がつきにくいですよー💦
警報なら、天気予報とかで出てるかチェックしますけど、コロナの学級閉鎖や学年閉鎖なんて不意打ち過ぎですもんね💦
せめてLINEにして欲しいー😩

おちゃちゃ🍵
そんなにご自分を責めなくてもいいと思います❗
7ヶ月の双子ちゃんのお世話も大変なのに完璧にやろうとしなくてもいいと思います。
LINEが主の世の中、メールはなかなか気付きにくいですよ。
メールはイタズラや広告系ばかりで見たくないし、未読ばかりになってしまいます。
きっと登校しちゃったのも、お子さんだけではないと思います。
大丈夫💪先生も何も思ってないと思います。
-
yast
そうなんですよ…未読ばかり…。
完璧にできなくてもいいですよね!ありがとうございます😊- 2月22日

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
指定フォルダで特定のアドレスから音を変えるようにしたら、気付きやすいですよ!
-
yast
VIPフォルダーで音変えて、表示に変えてみました。
初めからやっとけばよかったです😂- 2月22日

なっちゃん
何もかもメールで連絡済ませてるのが嫌ですよね、、
うちも急遽、昼から学年閉鎖になると学校からメールが
きていることも知らずスクールバスも出ないとの連絡もあり1時間以上も子どもを待たせてしまったことあります。
私は仕事で母の携帯に
学校から連絡あったこともありました。
-
yast
そうですよね。
そういう人が多かったからか、LINE登録できるようになりました。前より気づきやすくなると思うので、よかったです!- 3月1日
yast
ほんとですよね…LINEのがいい🥲でもまだまだメールの世の中ですよね。
気をつけます‼︎