※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫に怒り過ぎずに、夫の成長を促す方法を知りたいです。価値観や変化についてイライラしています。

夫についつい感情的に怒りすぎてしまい、夫を傷つけてしまうのですが、どうしたら怒り過ぎずに、でも夫が適度に成長してくれるでしょうか
私自身全然完璧な妻じゃないけど、夫に色々こうしてほしいと思ったりして、でも何度言ってもあまり変わってくれない所があって、ついつい怒ってしまいます
あと価値観が合わない所にイライラしてしまったりします…

コメント

はじめてのママリ🔰

言い方で決まりますよね。ゆくだんなを教育するとか成長させるとか言いますがこれって相手に対して失礼ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに上から目線になってますよね
    反省します…

• 2月21日
na-✴︎

私は諦めました🙋‍♀️
言ってダメなので期待せずもう自分でやろうと言わなくなったら成長しました!成長を自然に褒めていたらもっと成長しました✨
感情的になるのは産後のホルモンもあると思うので仕方ないです。
何度言っても変わらないところは響いていないので傷ついていないと思います。うちはそうです。
価値観合わないのも諦めました。合うところもあるので、合わないところは合わないね。で終わりです。
寝不足だし子どもの事も生かさなきゃいけないし色々大変なのに旦那にイライラしている時間ももったいないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

諦めるの一度やってみます
    合わないねで終わるように心掛けたいです
    なかなかそれが難しくて😭
    確かに忙しいし大変なのに旦那にイライラしてる時間もったいないですね
    無駄な時間作らないようになりたいです😭

• 2月21日
あーか

自分が言われて嫌な言い方や態度はしない。
これに尽きるかなーと思います🤔
あとは、相手にも気持ちや考えがあって自分の思い通りに動かせるわけではないことをまず理解するところかなと。

うちは価値観真反対だね!とよく旦那と笑い合うくらい合わないです笑
でもそれが当たり前というか、合わないからこそ考え方広がるし、自分の考えばかりが正しいわけじゃないなって気づけます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ自分がされたら嫌なことしてますね😭
    ほんと相手に気持ちや考えがあることもっと理解しないとですね
    確かに合わないからこそプラスになることもありますよね
    でも休みの日の過ごし方に対して価値観合わなくて疲れました…
    自分の考えばかりが正しいわけじゃないってこともっと自覚したいです

• 2月21日