※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erimio🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりをやめさせる方法について相談です。夜中に起きてしまうことや寝つきが悪いことが課題です。どうすれば良いかアドバイスをください。

1歳8ヶ月新米母ちゃんです。

皆さん、おしゃぶりはどうやって卒業しましたか?

寝る時と夜中起きた時だけなんですが、なかなかやめられなくて…

昼寝時もだったんですが、昼寝は抱っこなのですんなりやめられたのですが、夜は抱っこはしないので…
そして我が娘は寝つきが悪すぎて長い時だと2時間かかります…

こんな状態でどうやって卒業させたら良いのか、夜中にチューチューと言って起きるのでどうしたら良いのか…

自分たちの睡眠のためズルズル来てしまったのですが、2歳までにはやめさせたいなと思います。

知恵を貸してください(。-人-。)
宜しくお願いします!

コメント

rin

1歳超えてくるとやめにくいと聞きました💦

友達はおしゃぶりを見てないところでハサミで切って
壊れちゃったからもう使えないよって説得してましたよ☺️

もも

うちもおしゃぶり大好きっ子で、1歳8ヶ月で卒業しました!

1歳半検診でも、そろそろ卒業をと言われたのが、ヤバいなと思ったきっかけです😩

もうおしゃぶりを隠して、吸わせない方法しかなかったです。3日間は寝るまで1時間ギャン泣きでしたが、4日後にはすんなり寝るようになりました✨
絵本を読んだり、歌のおもちゃとかで気が紛れているようでした!