兄弟育児で悩んでいます。兄弟が悪ふざけを繰り返し、怒っても止まらない状況で、自分をコントロールできない恐怖を感じています。このような行動は普通なのか、どうすればいいかアドバイスを求めています。
こんなに兄弟育児って悲惨なものですか?
4歳、2歳の兄弟です
1つの例ですが
ご飯中でも兄が弟の悪ふざけをみたら真似して
ゲラゲラ自分もやりだしたり
兄もふざけたことをして弟が真似してゲラゲラ。
どんだけ怒ってもゲラゲラふざけて全く怒られてることを無視しているのかとおもうくらい聞きません
キリがなく
ぶちギレてやくざみたいな母になっても
それでもまたどちらかがふざけてゲラゲラ
耐えれません
理性は保っているつもりですが
正直ここまで親が怒ってもやめない姿をみてると虐待してしまう親の気持ちがわかってしまいます。
兄弟ではこんなのが
普通なのでしょうか?
普通ある程度のぶちぎれでとりあえず悪ふざけも止まるものじゃないんですか?
わたしが精神安定剤でものまなきゃ頭の血管きれて
しんでしまいそうです。
先輩ままさん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟だけでなく、うちもおちょけてますよww
退会ユーザー
6歳4歳男の子
はい…悲惨です😢💦
ブチ切れてオラァいい加減にしろやオマエラアァッ!!って(口悪すぎすみませんすみません🙇😭🤦)怒鳴り散らそうが繰り返します🤮💢
あまりにカーッとなって目が回って起き上がれなくなった経験すらあります…血圧とかやばくなったのか、、
-
はじめてのママリ🔰
わあ。全く同じ感じです笑
それ血圧ですね💧
それに6歳4歳でもそんな感じだと知り今絶望しました🤣笑
無視してほってると1時間でも2時間でもご飯たべ終わることなく
生活がまわらなくなるので
やめさせないととおもうのですが
どんだけ怒鳴りちらして(もはや脅しも追加笑)しても無理で顔面ボコボコにでもしてやろうかとおもうくらいです💧- 2月21日
ままり
5歳4歳2歳兄弟です😐
ご飯中にふざけたら
ご飯食べてやるのが1番効きます笑
ご飯前に片付けしないときも
一口二口食べてやると
怒ってかたずけます笑
毎日毎日怒鳴っても聞かないので🥲
-
はじめてのママリ🔰
三人兄弟すごそうですね💦
ご飯が好きなんですね💧うちは二人ともご飯にあまり意欲なく
一口二口でもたべていたら
怒って下げてもまだ食べたいともなにもゆわないで
たべんでえーんやて!
よしチョケちゃれー!みたいなかんじです(;_;)- 2月21日
かんづめ🔰
わかりますわかります、ふざけすぎるんです‼️
三歳六歳の二歳10か月差の三学年差なんですが、お風呂で「お尻フリフリー🎵」とかいって尻向けてゲラゲラとか、ソファーは滑り台だわ、ふちをたつわ
命の母ホワイトとか、ドラックストアのウット(鎮静剤)飲んだらましになりました
どなっても、どなりごえがすきだからとかいう長男はほんと……
怒鳴っても効果がない場合は、悪いことをしてたら無視したり、逆にほめることしたらすぐにほめる、というやり方したらましになりました
-
はじめてのママリ🔰
怒鳴り声がすきだとか🤣もうゆうことないですね笑
うちもウンコ、チンチン、おしりぷー
ソファーのふちに立ってジャンプ
日常で。
ケガしなければとそこはあまり怒らず見てるようにしてるんですが
ご飯中に箸で机叩いてゲラゲラお茶を口でブクブクして真似してゲラゲラ、鼻にフォークさす真似してゲラゲラしたり
許してはいけないことの範囲を越えてるのできれるんですが
びくともしないんです💧こんなけキレられても全く動じない子供みてると
異常とすらおもってしまって。
わたし、一年まえならすっぽん小町飲んでます🤣- 2月21日
-
かんづめ🔰
怪我しなきゃいいから、ケガしてもたんこぶ程度orすりきずなら🆗✌️にかわる不思議です‼️
食事のマナーくらいはまもってほしいですよねー。いっそ動画をとって、TV画面にうつしてみたり……客観的にみたらかわるといいですねえ
あんまり違うわー、と思った場合、もしかしたら発達障害の傾向(グレーゾーン)があって、相手の気持ちより自分が楽しい優先、というのもありえるかもしれません、一過性だと思うんですが😃- 2月21日
はじめてのママリ(28)
うちもそうです💧
一人一人だとそんなことないのに
2人揃うとうるさいし悪さするし言ってもきかないしまじでイラつきます🤣
パパのことは怖がってるのでパパにゲンコツしてもらおか💢って言うと少しは鎮まります😭
とにかく、2人揃うと大変🤣
ぽっぽ
兄弟揃って笑いのツボハマると永遠にふざけてますね〜😅💦💦ご飯中は特にお喋りばっかりです😅
イライラピークの時は、鬼から電話や、怖い画像検索して、窓から入ってくるよー!!って言ってます😅
ぴっぴ
私自身が、兄が4人いたので、永遠にふざけあってましたね😅中学生くらいになってもやってました😅😅チンチンでずーっと笑っていました。
ブチギレても無理ですね。だってママのこと好きですから。
好きな人がいくら怒っても怖くないです。知らない人が怒ったら怖いでしょうけど。
うちの母は放ってましたね。とにかく放置。
おかげで私は男ってなんて子供なんだって小さいうちからずーっと思ってました。
今では親孝行な兄達です。お母さん大事にされて嬉しそうです。大人になったら返してくれますよ😭
なんのアドバイスにもなってなくてすみません。
はじめてのママリ🔰
ご飯中にふざけだしたら
ごちそうさまだからふざけて遊んでるの?
ご飯下げていい?
って聞いて
それでもふざけるなら遠慮なく下げます🤣
泣いても喚いても
ふざけたらおしまいって言ったでしょ?
だからおしまい。
って片付けて放置します😊
次のご飯は早めにあげたり、
沢山食べてくれるように好物を多めに作って
ご飯の時はふざけていい?
ふざけちゃダメだっけ?🤔
ってまた冷静な時にお約束確認して食べさせます😊
怒りって
凄くエネルギー使いませんか?😭💦
私は基本怒らない、無になる事を意識してますが
怒鳴ったり興奮したら
どっと疲れたり、怒りが止まらなかったり
逆に後悔して落ち込んだりするので‥😭
はじめてのママリ🔰
そなんですね😱めちゃくちゃおこってもやめないですかあ??
はじめてのママリ🔰
一旦は静かになったり、泣いたり悪いことしてると謝ったりしますが、数秒もたてばヘラヘラしてますよ🤣
はじめてのママリ🔰
そなんですね💧そんなもんなんでしょうか💧うちは一旦おさまることもなく
へらへらしてますが、こっちも意地になってだまらそうと更にキレてしまうんですが、
ある程度怒るともうほってますかあ??
はじめてのママリ🔰
基本放置ですよ〜
言いつけに来ても、見てない時は分からないし、自分が悪いと思うなら謝りなよ〜悪い方が謝りな!って言ってます!
自分自身が変わってから
怒鳴ることも無くなりました🤣