息子がパパの料理を選んで食べて、自分が作ったご飯を嫌がることに悩んでいます。ストレスが溜まっているようで、偏食の時期だと理解しつつもイライラしています。
息子に、今日のご飯美味しくないからもう食べたくない
パパの作ったご飯がよかった〜って言われて、まじ凹みしてしまう自分が情けない。笑
パパは普段全く料理しないし、料理上手でもないんだけど。笑
単純に息子の嫌いなメニューだったんだけど、せっかく作っても食べない事多いし、偏食の時期って分かってるのにイライラしてしまう😇
登園自粛で毎日ご飯家だしストレス溜まってるのかな😇
あー、なんかも嫌。笑
- はる(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

もいもい
私もさっきこの魚は嫌!と言われました😩
嫌いな魚とわかって買った私もいけなかったんですが凹みますよね💦
ご飯と野菜の味噌汁を食べてご馳走様されました😇

ふたり兄弟のママ
うちもたまに言われます😂
ご飯不味いから今日はもうご馳走様していい?って笑
美味しいね!って食べてくれる日もあるので、子供は正直ね、、って主人と笑ってすましてます😂笑
悲しそうな顔すると、今日は不味いだけでいつもは美味しいよって言います!
もう笑うしかないです☺️
-
はる
ほんと子供は正直ですよね!
気持ちに余裕のある時は笑えるんですけどね😇
私が大人気ないんです。- 2月21日
-
ふたり兄弟のママ
確かに余裕ないと笑えないかもですね😭
私は料理がかなり不得意で苦手だと自負してるので、、、美味しいと言ってもらえるだけで感謝です🥲- 2月21日
はる
好きなものばっかり出すのものな〜とか思ってしまいますよね😇
もーご飯作り嫌になります〜😩
もいもい
わかります〜
うちの子は好きなものがサラダと刺身、野菜の味噌汁でご飯もあまり食べないので
ダイエット中?みたいな食事になります😩
毎日毎日ご飯作る大変さは大きくならないとわかってもらえないですよね😢
明日からも文句言われつつも頑張りましょうね😭
はる
小さい時は好き嫌いも激しいし仕方ないと思いつつ、美味しくないとハッキリ言われたのは初めてでショックでした😇笑
明日からもお互いがんばりましょう!!