※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

イヤイヤ期、どこまで許してますか?ご飯はあまり食べないのにアイスとチ…

イヤイヤ期、どこまで許してますか?
ご飯はあまり食べないのにアイスとチョコとペロペロキャンディを欲しがります😢
1日どれか一個は許していますが、まだいるいると聞きません💦
一回あげると静かになりますが、時間が経ってからいるいるいい始めます。あげるまで言い続けるか怒って泣き始めます。

コメント

COCO

そこで静かになるからと与えたら、いるいると駄々をこねればもらえると学習します。
一度でも許してしまったら最後です😂

怒って泣こうが、今日は食べたからまた明日ね😊って言うしかないです。
そのかわり、食べる前に今日のおやつはどれにする?これ食べたら今日は終わりだよと与える前に伝えたりもします!その方が自分で選べるし、後から終わりだよって伝えるよりも受け入れるのがスムーズだったりします!

けど、もう諦めてあげちゃってる!ってママ友もいます!それでも育ってくれればいいやと!そのうちイヤイヤ期も終わります😊

みー

・おやつの時間と個数(保育園帰ってきたタイミングで2個まで)
・チョコは3歳から、飴は5歳から
をとにかく呪文のように言い続けてます。

それでも未だに、おやつ食べたい〜とか言うくらいなので、
ルールがない状態だったらごねるのは仕方ないかなと思います💦
1個だと納得出来ないなら(ママリんさんが許せるなら)10時と15時に1個ずつね、とか何かしら決まり事を作ると、最初はわからなくてもいつかなんとなく理解してぐずりにくくなるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

そのイヤイヤは許してませんでした。
長女もあまり食べないタイプでしたが、ご飯後の果物も、これだけ(あと何口)食べたらね、と言ってからしかあげてませんでした!
2歳9ヶ月の子ですか?
それならあげるまで言い続けても泣き続けても、折れずにルール決めた方がいいと思います😭
泣いたらもらえると思ってるんだと思います😭