※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
ココロ・悩み

男の子のトイレについて悩んでいます。一緒に入るか、待つか、どうすればいいか迷っています。他の方はどうしているのか気になります。

年長男の子のトイレのこと聞きたいです!!

出かけたときにそろそろ私と一緒に女子トイレに入るのはなっと思い年長ですが、背が大きく小学生2年生の子と身長かわらないので😅
最近は多目的トイレで一緒に入ったり、一人で行けるよってときは男子トイレに1人で行かせます!
私はすぐそばで待ってる感じです!

私がトイレに行きたいって時は弟2歳もいるから、一緒に多目的に入ってます💦
男の子とはいえ今の時代一人で待たせるのなんか怖くて😩
女の子だけが危ないわけじゃないですよね😢😢

ただ、私がするときに一緒にトイレはいるのもどうなのか?と考えたり、、、、笑
みなさんどうされてますか?、

ママがトイレしてるときは、外で一人でまたせてますか?

考えすぎだとも思いますが、1人で男子トイレに行くのも怖くて、、、
中に変な趣味の男の人がいたら?とかめったにないのに考えてしまいます🙄💦

男子トイレの中で知らない人に声かけられて怖かったら大きな声出だしたり、入るとこにママいるからママ呼んで!!
逃げろっていってますがそんなんとっさにできないはずですよね😭

本人はのんきにおしっこででるから無理だよ〜もらしちゃうよーって言ってました👈笑

コメント

猫大好き

年長さんでも私は息子を女子トイレに一緒に連れて行ってましたよ😅

一人で待たせるのは怖いし、一人で男子トイレ行って変な趣味の男の人がいたら嫌だしって感じでした💦💦

たまに女子トイレに連れてくのは良くないみたいに聞きますが、女子トイレなんて個室だしなんの問題があるのか分からないです😅

• ま

私も不安だし一緒につれてはいりたいのですが、、、

きっと周りからみたら幼稚園児には見えないなとふと思って😥
    どうするのが正解なのかがわからず😅😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちの息子は年長の終わり頃に自分から女子トイレ入りたくないと言い、男子トイレに入るようになりました。
でもやっぱり心配で、私は男子トイレの前でずっと見張ってました💦

AI

基本一緒に入ってますよ!
本人が1人でいいって時は出入り口で迷惑だろうけど声かけてます😂
万が一変質者がいても親が近くにいるならやめてこうと思うだろうし、、、と思いまして💦

ほとんどお店でしませんが私がトイレしてる時も一緒に入って待ってもらってます!

はじめてのママリ🔰

小学校までは一緒に入ってました💡変な趣味の男の人もいるし怖かったので💦
小学校なってからは男子トイレの入り口で待っていて、2年生になってからは1人で行くようになりました💡