先ほど質問させてもらったものです。旦那にみなさんに質問したことを言…
先ほど質問させてもらったものです。旦那にみなさんに質問したことを言うと言葉足らずだと言われたのでもう少し詳しく書かせてください。
旦那の仕事は航空会社のパイロットで今回の飲みも一緒にフライトしたCAとの飲みです。
地方に泊まるホテルがパイロットとCAは同じで次の日便も一緒でお互い一緒に飲みに行くのがもう日常の様です。
今日もその地方で同じ時間にホテルに入りみんなで飲みに行くことになったみたいです。
パイロット2人CA2人で飲みに行くようです。
私はそれが嫌でたまりません。しかし、旦那はこれも仕事だと言って、これが我慢できないから離婚といってきます。
ちなみに旦那はCAと浮気したことが過去にあります。
みなさんどのように考えますか?
よければ教えて下さい。
- ゆい
かなで
浮気したことがなくても嫌ですが、一度浮気している過去があるのであれば、旦那さんは誠意が足りないと思います。
浮気したことがあるのに仕事と言われましても、信用できません。
旦那さんは逆の立場で、奥様がそうゆうことをしても仕事だから仕方がないと言うのでしょうか?
正直ありえないですね。まだ遊びたいならなぜ結婚したのか疑問です。
ゆほま
仕事なら仕方ないですね。
でも、信用回復のために控えてほしいとは思います。
でも地方で泊まってる時に他の3人は一緒に食事をするのに旦那さんは一人で・・・と思うと可愛そうかなって思います。、
こたこた
前科があるなら ゆいさんの気持ち同様、私でも絶対いやです。
一度されたら信じられなくなりますしね。
浮気の一つや二つ許せるうつわじゃないならっていわれてるようなものですよね。
もちもち
まぁ会社の同じ部署の人と飲むようなもんですよね。なんら不思議ではないです。
しかし前科もあるってのが信用に欠けますね。私なら常に連絡は出来るように、携帯は開示、などの条件付けます。
退会ユーザー
過去に浮気していて、それを許せって言うならば何かしら誠意見せてから言えってなります。
付き合いなのは頭ではわかります。
でもこちらも人間ですから、いくら旦那を好きで信用しようとしても思うこと・考えることがあると思います。
旦那さんは逆の立場では何も文句は言わないということですよね?
浮気なんか絶対にありえないって言ってるんですか?
わたしがゆいさんの立場なら、別れたくないので信用させて下さいって言います。
こちらが不安なのに我慢などする必要(夫婦なので対等だと思うので)がないと思います。
退会ユーザー
嫌ですが私なら我慢するかもです(><)
逆に自分の立場ならみんなで飲もう!ってなってるのに「ごめん旦那が心配してるからー」って断れないです( ;∀;)
でも浮気した事があるなら、夜に必ず1回電話する。と約束してもらうとかどうですか(´・ω・`)?💦
♡りちょぱ♡
わたしなら無理です。
みんなの飲み会なら仕方ない、仕事だといわれても。でもわざわざ2対2で行く意味がわかりません。
だって1対1だって可能だし現場みれないんだから信用性がありません。
仕事だからとなんでも許されるというとこが私は無理です。
なら男だけでいけばいいってなります(´°_°`)
tsukuminaMamA
どんな仕事関係だろうど。
人としての節度はあると思いますよ。奥さんが悲しむから同じ事を繰り返さないとか出来るはずです。
ゆいさんはそのCAさんとの飲み会がトラウマなんですもの、尚更ですよ。それなのに、浮気した前科があるのに、我慢できないなら離婚?
何様なのでしょうね。ゆいさんという素敵な女性と結婚して、幸せにするどころか浮気したり不安にさせたり。
私は不安で頭おかしくなっちゃいますね。
ゆいさんが旦那さんを最後に信用してみて、それでも裏切られたらその時は考えたらいいのではないでしょうか。
厚かましく何度もスミマセン。
🎀ミルクレープ🎀
付き合いも、仕事のうちかな〜と😰
ただ‥
浮気の過去があって、ゆいさんがそれを心配に思っているので!
もっと、いろんな方法で安心させてあげる事が大事だと思います😑
浮気したことを棚に上げ、離婚と発言してるのが、もう〜間違ってるでしょ✋って思います✨
ぺぇぇぇぇこりん
仕事なら仕方ないと思いますし、これからも転職しない限り、旦那の仕事にかなりの理解がないと難しいんではないでしょうか。
でも、一度とCAとの浮気があるとのことで、その事があるから心配になるし不安になると一度気持ちをぶつけてみたらどうでしょうか。それは結婚前のことですか。結婚前のことなら割り切るしかないのかなー…
でも、モヤモヤしますよね(^_^;)
子供ができて子育てに追われたりしたら、いくら仕事と分かっていても不満爆発しそうです💦離婚も考えてしまうかも。。
ぷーのちぃ
泊まりに前科有り…私もその状況ならめっちゃめちゃ嫌ですが、そこまで頑なな旦那さんを力づくで行かせないようには物理的にも出来ないですし、本来なら一度CAと浮気した経緯もあるので旦那さんの方が気をつかうべきなのにそれをしないってことは…私なら子どもがいないなら別れるかも。
だって、反省の色もないし、本当に家を出て行くくらい嫌だと言うことを主張しなけりゃ、なんの変化もなさそう。
いっちゃんマン
前科があるなら疑う気持ちも分かります!
仕事なら仕方ないですが、前科があって不安なので誠意は見せて欲しいですね!
そういうのも考えず、単に「仕事だから我慢しろ、許せ」と言ってくるなら私は離婚も考えますね(`_´)
妻が不安がっているのに思いやりにかける旦那とはやっていけないし私は我慢もしたくないので...
前科を作ったのは旦那さんですし、すぐ信用しろと言われても無理な話。自分でした事のけつも拭けないようなら離婚します。
むしろ、旦那さんから離婚を言われている意味も分からないです。
自分の立場分かっているのですかね?
昔の浮気なかったことになってません?
そういうのは適当にしたり変に我慢したりしない方がいいと思いますよ!。・°°・(>_<)・°°・。
5108
お仕事仲間で飲みに行くこと自体は悪くないと思います。
しかし過去に前科があり、ゆいさんの気持ちも考えるなら普通なら行かないと思います。
過去の前科はお酒飲んだ後でしょうか?それならゆいさんが心配しても仕方ないと思います。まあ、前科が酔っていようがお酒の量を調整できない、酔ってなかろうが理性を抑えられないなら最悪だと思います。
とりあえず私が旦那さんの立場でしたらなんとか信用してもらおうと努力しますね。浮気は結婚後ですか?相手に慰謝料請求などはしましたか?
もう旦那さん本人は終わった話だと思ってそうですが、やられた方は終わってないですよ。飲み行かない行くってだけで今回みたいに心配は付きものだし。
逆の立場になったらどう思うんですかね
退会ユーザー
仕事のメンバーなので仕方ないと思います。が、前科があるので心配になりますよね(´・_・`)
もうATMと思うか…
その他で優しいとか、家事手伝ってくれるとか、何かプラスに感じて補えるところってありますか?
退会ユーザー
仕事の付き合いなら仕方が無いと思いますが、前科があると信用出来ませんよね。
どう信用を取り戻してくれるかが鍵だと思います。
m-t
1対1なら少し嫌かな。
仕事の付き合いもあるし信用するしかない。
それが嫌なら離婚したらいいと思います。
めぽ
分かった。
離婚する。
と言ってみて様子を伺うかな、、、。
前科がなければこちらも割り切れるけど、
前科ありだと疑うのわかります。
yuimo0314
私も前科があるのに
離婚とか言ってくる時点で無理です。
誠意もないし
何様って感じです。
付き合いはあるのかもしれないけど
そーゆー性格だから
不安になるんだよって
言ってあげたいですね。
もうそんな簡単に離婚とか言うなら
ほんとに一旦出てってみても
いいんじゃないですか?!
なめてますよね。
みゆ
仕事だから仕方ないとは言え、浮気したことがあるなら許せません。離婚でも仕方ないと思います。
みゆ
結婚してやってるとでも思ってるのですかね??
こんにちはももちゃん
私も航空会社に勤務してました(地上勤務でしたが)。飛んでる人・飛んでない人、それぞれ組織内での飲み会が多いなぁって感じてました。
同僚とのステイ先での飲み会が多いのも致し方ない気がします。コーパイならなおのこと断れない気もします...。
職種上、ゆいさんに我慢したり諦めた方がいいと言うつもりはないのですが、そういう人をご主人として選んでしまった故というのもある気もします。パイロットというだけである程度はおモテになるでしょうし、チヤホヤもされるでしょう。今はコーパイでも、将来キャプテンになったら、むしろ誘って連れていかなければならないことも多くあるでしょうし、これから益々そういう機会も増えるのではないですか?
前科があるのは考えものですが、正直にCAと飲みに行くと言ってくれているだけまだマシだと思います...。
私の知っている飛んでるお偉いさんたちは、大抵ステイ先の空の港に他の女性がいる人が多かったので、悪さしない程度に社内飲み会&報告してくれるだけ有難い気もします。
すず
旦那さんの誠意の表し方ですよね。。
ゆいさんが安心できる方法を旦那さんが考えて提案、実行するべきですよね。
アンパンマンのパンツを履いておく。とか。。
寝る前に電話を入れるにしても、なにしても、実際はしようと思えば浮気できる環境ですし、
とにかくゆいさんを安心さそうと行動する姿勢がないと、旦那さん横暴すぎだと思います。離婚考えちゃぃますよね。。
退会ユーザー
自分で信用なくしたクセに離婚とか何様(。・ω・。)
浮気された側の気持ちがわからないんですかね?
過去の浮気がなければ仕事の付き合いならしょーがないと我慢するしかないかな。。となるけど、信用無くして我慢出来なくさせたのは旦那様です。なのに離婚とか。
信用取り戻すどころか悪化させようとしてるとしか思えません(´・ω・`)
れいちゃん
男性の浮気は病気ですよ。ほんとに。
一回許したのなら必ずと言っていいぐらい
また浮気しますよ。
だって男2人女2人で飲んで
たとえそうゆう関係でなくても
男って下心があるから
好きな相手じゃなくてもヤれるんです。
そうゆう生き物なんです。
なので同じ状況になったら
絶対に行かせないし
それでも行きたいのなら別れるっていいますね
mmm
全然関係ないですが客の立場としては奥さん1人すら守れず、裏切って浮気する人が大勢の命を守ってくれる保証してほしくないですね(笑)
コメント