19時から電車で行ける範囲の飲みに行き、旦那の帰り何時までなら許せま…
19時から電車で行ける範囲の飲みに行き、
旦那の帰り何時までなら許せますか?
子なし夫婦です。
始発に乗ったけど終電折り返し2回して、
8時過ぎに帰ってきました。(知ってる人と飲んでおり浮気とかは全くないです。)
風呂に入らず布団に来て流石に物音で起き睨んだら第一声、
「寝過ごしてよー寝たわ〜」
でした。最後の連絡は2時、
朝8時に帰宅して始発乗る時も連絡もなしに心配させてるくせに第一声はごめんの一言もなし
「何か言うことないの?」(ごめんって言わせたかった)
と言うと、「なんか悪いことした?」と。
そしてそのまま「もう眠くない」とか言うて、
車の仕事してるくせにそのまま仕事行くわ!
(自営業なので時間は融通ききます。)と酒残ってるやろうに生意気なこと言うので
初めてそこで怒鳴りました。
飲酒運転なるので加害者になる方を説明して怒鳴りました。
そしたらDVや!って怒鳴り返されました。手は出してません。
何がDVなのでしょうか?
門限もきめずに送り出してあげてるのに、
そのありがたみをわかってなさすぎやと思いません?
みなさん門限決めてないにしても、何時に帰るのが常識でしょうか?ちなみに連絡は全くないに等しいのでそれも考慮してききたいです。
- あーちゃん
はじめてのママリ🔰
子なしなら、翌朝仕事に間に合うように帰ってくればOKです。運転しない仕事なら、です。
mi🤰
子供がいない時は旦那も私も朝帰りよくしてました😅
でもまだお酒抜けてないのに車乗るのは別問題ですね。
ママリ
うちの場合は事前に言ってくれれば次の日の昼とかでもまぁいいかなって感じです。
連絡なしではNGですね、、💦
基本的には終電までに帰ってこいと言ってますが、妊娠前とかであれば始発で帰ってきても別にって感じでしたかね…🤔💭
ただ、ごめんがないのは有り得ないし、しっかりとした理由があって怒ってるのに対してDVだとか言われたらそのまま1日帰ってくんなと思って仕事向かったその後から締め出しますね
お荷物はお外のドアノブにでも引っ掛けておけばいいさぁって、、笑
アオ
何時に帰ってきても予定などが無ければ許します!ただ遅くなってごめんねの一言や連絡は欲しいです!
コメント