※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の白髪染めは控えたほうが良いですか。ストレスになっています。妊娠中のヘアカラーの対処法を知りたいです。

現在5ヶ月なんですが妊娠中白髪染めしたいのですが、やめたほうがよろしいでしょうか。
今まで妊娠してから我慢してたのですが、最近白髪がストレスです💦
妊娠中はヘアカラーどうされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は普通に美容院で染めてもらってます😊
病院の先生に聞いたら「どうぞ」って言われました😂

まっこ

普通にしてましたよ。
赤ちゃんにも特に影響はないみたいですし。

ただ、妊娠中で肌が敏感になって荒れやすくなってしまう方もいるのと、臭いで体調悪くなってしまう方もいるのでそこだけ注意ですかね。

そうママ

出産したら美容室にしばらく行けなくなると考え、出産前にヘアカラー1回やりましたが、私は臭いが無理でした💦

何とか我慢しましたが、頭皮もいつもよりピリピリ…

美容師の人に確認しましたが、ヘアカラー自体は大丈夫らしいのですが、ホルモンバランスの関係で体が敏感になっているので、アレルギーが急に出たり、薬剤に過剰反応を起こしたりするのでおすすめはしないって言われました😥

向日葵

美容院でも自分でも染めてました😇

ゆら 🔰

体調問題なければ大丈夫です😊
ブリーチ含めて妊娠してから2~3回行ってます!

ただ生理前と同じで頭皮は敏感になってるので、保護剤つけてもらったりした方が安心かと思います😊

ナマケモノ

お腹が大きくなってくると髪の毛を洗ってもらう時が大変になる方もいますが、体調に問題がなければいつ行っても大丈夫ですよ🙆‍♀️
私は仕事の関係で見た目は整えないといけなかったので毎月行っていました。
産休に入ってからはブリーチもしました。
匂いや頭皮が敏感になっているので体調の良い時がおすすめです🙆‍♀️

ふたり兄弟のママ

普通に美容院でカラーしてました😊

あやか

私は妊娠8ヶ月までヘアカラーしてました!