ミモザ
数ヶ月前に希望していたのとは違う職種で転職しました。
私は仕事が楽しい、好きと言うよりは一緒に働くメンバーや上司が良い方なのでよかったなって感じです😉
今の会社で希望していた部署に面接地点で配属可能で、今の部署とどちらがいいか?と言われましたが、求人は希望していなかった今の部署しか出ておらずここで応募してきたので落とされるの嫌だなと思ってしまい、そっちに本当は行きたいけど、、と思いつつ今の部署です!と言って仕事始める前は後悔しましたが、始めてからはよかったなと!笑
希望してる方ならメンバーは🥵忙しく残業あり🥵で子持ちでは大変だったなと💦
子供がいると
やり甲斐<働きやすさ
なかなか独身の頃のようには行きませんでしたが、結果よかったです!

はじめてのママリ
みんな何かを妥協してお仕事や専業主婦になっているのかな?と私は、思います☺︎
私は、仕事を辞め嫁いできてパートをしていますが、興味はないです(笑)が、やはり人に恵まれていたらとても楽しいです!
逆に友達は、したい仕事をバリバリしており、子供を早朝保育から1番最後の夜7時半まで預けていっと自分の子供が最後だ。と言っていました。旦那さんがお迎えに行ってもらうことも多いと。お友達は、子供ともいたいけど自分のしたい仕事を優先しています☺️それはそれでキラキラしてますしね✨
諦めるしかないと書いてあるってことは育児とはどーーしても両立出来ないと判断してるので、興味なくても生きていくために仕事をするしかないですね。周りの人が良い人なら楽しくなると思いますけどね!✨
コメント