※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

もうすぐ育休が明けるものです。育休前は週5のフルタイムで働いていまし…

もうすぐ育休が明けるものです。
育休前は週5のフルタイムで働いていました。
仕事も認めていただき、産休前には、絶対帰ってきてねと言われましたが、産後子どもとの生活が想像できてなかったので、絶対戻るとは言わず、また復帰することになりましたら、宜しくお願いします。と伝えました。

最近、復帰することを視野にいれ、復帰後の労働条件の話になり、私は子どもとの時間も大切にしたいから週3希望と伝えたところ、週5で戻ることが暗黙の了解と思われていたみたいで、交渉がスムーズに行きません。
本当かわからないけど、私の枠をあけるために、新しい応募を断ったとまで言われました。

世間一般では私が間違っているのでしょうか…
私はなんなら育休延長したいくらいでしたが、復帰することにしたので、せめて週3にして、子どもとの時間も大切にしたいのですが…😭

コメント

ままり

フルタイムで復帰する人の方が珍しい気がしますけどね😂
間違ってなんかいませんよ🥹!!
職場に必要とされてるのは嬉しいしありがたいことだけど。