※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺい
子育て・グッズ

トイトレは家では成功しているが、外出時に教えてくれないので困っている。オムツが濡れていなくても、外出時にトイレに行かせた方がいいか悩んでいる。

トイトレ始めたばかりで家では成功率上がってきましたが、こちらが連れて行かないと出ません。

教えたりしてくれないのでほっとくと漏らしてしまいます。しそうな時に声かけて連れて行っているのですが、
トイトレ開始したばかりくらいの時で出かける場合も本人が教えてくれなくてももしオムツ濡れてなかったら出先でトイレに行かせた方がいいですよね?😳

コメント

ボンジュール

ママが疲れなければ、オムツしながらお出かけ先でのトイレをしてもいいかと思います。

が、お出かけ先のトイレ注意としてはお出かけ先のトイレがお子さんによっては、怖い、汚いなどがあるので、もう少し慣れてからでもいいかと個人的に思います。

• ぺい

ぺい

コメントありがとうございます!!
    本人が嫌がらずに座れそうだったら座らせてみる位でいいですかね?

• 2月20日
  • ボンジュール

ボンジュール

本人が嫌がらないならば、座らせてみるのもいいと思います。

• 2月21日
  • ぺい

ぺい

ありがとうございます😊

• 2月22日