コメント
はじめてのママリ
決まってるのであれば報告した方がいいと思います!私も昨年7月に他県に引っ越しましたが、引っ越し決まった段階で伝えました😊保育園の先生からも空きの問題で他の方が入れるかとかに関わってくるので分かってることは早めに教えて欲しいと言われましたよ😊
はじめてのママリ
決まってるのであれば報告した方がいいと思います!私も昨年7月に他県に引っ越しましたが、引っ越し決まった段階で伝えました😊保育園の先生からも空きの問題で他の方が入れるかとかに関わってくるので分かってることは早めに教えて欲しいと言われましたよ😊
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
入園前だと空きを待ってる方もいますもんね🤔
制服や体操服、保育園道具は一式購入しましたか?
はじめてのママリ
うちの保育園は制服、体操服なし、道具も購入するものは何もなかったので参考ににらずすみません🙏💦
引っ越し先で幼稚園に入園し、そこで制服、体操服、道具一式すべて購入しましたが、今年の4月から仕事復帰なので別の保育園に入れる予定です😂
はじめてのママリ🔰
一式購入すると勿体ない気もするけど周りの子と一緒にした方がいいのかなと思ったり😅ありがとうございます😊
とりあえず保育園には報告したいと思います✨