※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のゆずっコママ
子育て・グッズ

外出時の防寒方法について、一ヶ月半の子どもに靴下を履かせる必要があるか、レッグウォーマーとの違いを知りたいです。春生まれの第一子では夏は靴下を履かせていなかったそうです。

靴下に関して質問です。
一ヶ月半の子どもがいます。これからの季節、外出時に靴下は必ず履かせるものですか?レッグウォーマーと靴下ですか?防寒方法が知りたいです。よろしくお願いします。
ちなみに、第一子の時は、春うまれだったので、夏は靴下を履かせていませんでした。

コメント

コテツママ☆

うちは靴下のみです。
カバーオールの丈が短いならレッグウォーマー+靴下履かせてます。
足つきカバーオールの時は履かせてないです!
冬でも裸足のが強くて健康になる!!って話も聞くので必ずではないかもです。
寒そうなので履かせてますが。

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

ありがとうございます。やっぱり、寒かったら、履かせる方がいいんでしょうねぇ。今と昔で、違うこともあるし…。難しいですね。

• 11月2日
とらきち☆

今お出掛けしてきました!
うちのこも春生まれで初の冬です😃

ポンチョを着せて靴下でした。
ちらっとすねが出てたけど膝掛けで大丈夫でした!

一ヶ月くらいの赤ちゃんだっこ紐に入ってたの見ましたが、靴下にレッグウォーマーしてました。
かなり長さが余ってルーズソックスみたいになってたので
可愛いなと思ってたまたま見てました\(^o^)/

• 姉妹のゆずっコママ

姉妹のゆずっコママ

ありがとうございます。やっぱり、レッグウォーマーと靴下の人もいるんですね。赤ちゃんサイズは、なかなか難しいですね。

• 11月2日
姉妹のゆずっコママ

バースデイで、新生児用のレッグウォーマーと靴下を購入しました。ありがとうございました‼