毎日ワンオペで保育園に行かず、自宅保育中。妊娠中で疲れている。外出が抵抗あり、ストレスで憂鬱。アドバイスをお願いします。
疑問です😭🥺
毎日ワンオペで保育園にはまだ行っておらず
自宅保育中です。
妊娠中なのもあり、なんせ常に眠く気持ち悪いです😭
そして外は寒い🤣🤣
そこで、皆さん毎日おうちで何されてますか?
平日だと支援センターへ行ったりする日もありますが
コロナ禍で明日は日曜日、人が多いと室内施設などは
少し抵抗があります😭😭
家にいるとお菓子を欲しがって常に泣いてて
娘もストレス溜まってるんだなぁと思うと申し訳ないのと
同時に、朝が来るたびに今日どうしよ。。って
憂鬱です😭😭😭
何かアドバイス等ございましたら
コメントよろしくお願いします😭😭✨
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
mama4🔰
寒くても散歩しか外出する方法今はないですよね💦
イオンとか広いとこでお散歩もありかもだけどコロナ考えるとやっぱ外出するなら外かなぁ(´・ω・`)??
寒くても公園行ったり、どうしても無理な時はテレビに頼りまくってましたね!💦
naami
同じ1歳半の子供がいます。
コロナ禍になった時に、
長女も私も一緒に
自宅室内でも体を動かせるように
トランポリンやボールプールを
買いました。
滑り台は元々室内置きでしたが、
ベランダに出しました。
寒さが和らいだ日は外で遊んでます。
公園まで行くのは億劫だけど
ベランダなら…って時に良きです😂
平日は長女のお迎えの時に
時間より早めに家を出て、
近くの公園で次女と遊んでから
迎えに行くこともあります。
夕方疲れさせないと
夜次女が寝てくれないので😭
-
はじめてのママリ🔰
トランポリン!良いですね✨😊
やっぱり皆さん公園連れてってるんですね😭✨✨
尊敬です😭🥲🥲🥲
ありがとうございました😊- 2月20日
うさ
私妊娠中公園なんて行けたもんじゃないーって感じでしたよ😭悪阻もひどくてほぼ寝たきりで、病院に点滴しに行くのが外出でしたw
旦那が休みの日に泣く泣く外に連れ出されて行く感じでした、幸い旦那が夜勤前や夜勤明けでも娘を公園へ連れて行ったり海に散歩しに行ったりしてくれたのでなんとかなってましたが😭
産後はビックリするくらい自分が自由に動けるし体調もいいので、よっぽど天気悪くない限り散歩毎日行ってます!今は体調も不安定だろうし、妊娠中って精神的にも疲れるので、行ける日でいいと思います!
お菓子をオニギリや野菜にして罪悪感ない感じにして、天気のいい日5分でいいので外に出て日光浴びて家に帰るくらいなら、今日もだめだったーとか思わなくていい気がします!
お身体お大事にしてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね🥰✨✨
お菓子をおにぎりに🍙
発想がなかったですやってみます!
少しずつ頑張ります🥰🥰
ありがとうございました💕- 2月20日
ママリ
同じくです😫毎日毎日何しよーって思いながら、家にいる日はめっちゃテレビ見せちゃってます。。
ただ1人遊びもしてくれるので、オモチャの量を増やしてあげようかなって考えてるところです🙄💦
はじめてのママリ
その時期に自宅保育辛いですね😭悪阻など大丈夫ですか??
もう、我が家は保育園に行ってますが、休みの日はTVに頼りまくりです💦
Eテレやすみっこぐらし、ディズニーなどのアニメを見せちゃってます😅
あとはうちもトランポリン持ってますが、勝手に飛んでてくれて体力も使うので良いですよ😁
それとダイソーで買ったビニールボール?を2人でポンポンして遊んだりですかね💡
ぴー
普段は保育園ですが、登園自粛してて最近はずっと自宅保育です!
妊婦でワンオペ辛いですよね😭
眠くて体調悪い時はアマプラでおかあさんと一緒の映画とか観せて私は寝てます😂!
もう少しで臨月なので私も子供と外行くの大変で、
毎日うちの子もお菓子欲しがって泣いてます😅
旦那が休みの日は外連れて行ってくれます!
あとはマット遊びが好きなので、マットレスや布団を畳んで昇り降り、追いかけっこ、最近はぬいぐるみが好きなのでぬいぐるみ隠してかくれんぼみたいなことしてます笑
あとは洗濯物運んでもらったり、オムツをゴミ箱に捨ててもらったり、家事?を一緒にやると楽しそうです☺️
はじめてのママリ🔰
やっぱり寒くても公園行くべきですね🥺✨✨
私も今日は無理!って日はテレビに頼ろうと思います☺️
ありがとうございました😊
mama4🔰
そうゆう時はもう仕方ないですよ!頑張って乗り越えてください(^ ^)