※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸アパートに住む5人家族で、上の子が誕生日に2段ベッドを希望していますが、引っ越しの可能性や大型家具の扱いに悩んでいます。皆さんは賃貸で2段ベッドを使っている方はいらっしゃいますか。

賃貸アパートメゾネットに住んでいます
8歳5歳1歳の5人家族です
寝る時はマットレスシングルを3つ並べて寝ていますが、上の子が誕生日に2段ベットが欲しいと言っています。
前々から言われてましたが、賃貸ですし次いつ引っ越すかも決まっていないので迷っています。
2段べットとなると大型ですし、次引っ越す時に大変だろうな‥と言うのがあります。購入するとしたら上と下が別々に外れる物を購入しようと思ってますが中々踏ん切りがつきません。
夫は誕生日に欲しいと言ってるなら買ってあげるべきと言っています。みなさん賃貸で2段べットだった方はいらっしゃるのでしょうか?よろしくお願いします。

コメント

ぺんぎん

賃貸だから2段ベッドNGってことはないかと感じました。むしろ狭いからこその2段ベッドかな〜と。引っ越しは業者がやるならお任せだと思いますし。
ただのちのち引っ越したり、成長して一人部屋が良いって言い出したらどうするか…ですかね。
2段ベッドとかだとシーツ変えたりするのは面倒だと聞きました。たしかに〜と思うので、うちはなるべく避けたいと思ってます!

みな

姉のとこが2段ベッドあります。子供小6双子、高3がいます。
アパートで2LDKに2段ベッド狭いは狭いですよ😅あのデカさ場所取りますし。あとは重すぎて模様替えがなかなかできないので
模様替えすきな方には向いてないかも…😅
布団外に干してまたしいてもかなり大変です。
私は言われても買わないです😭