引っ越し後、前の場所が恋しく、支援センターやママ友が充実していたことを後悔しています。子供のイヤイヤ期も重なり、毎日戻りたい気持ちが消えず、疲れています。
憧れのマイホーム🏠
でも引っ越し後、前住んでた場所の近くに建てればよかったと後悔。
支援センターも前の方が小さかったけど断然よかった。
ママ友もできて充実してたし、義実家にも頼ることができて楽しかった。
今日も支援センター行って教室受けたけど、その場しのぎに感じてしまって楽しくなくて。
仕事も始めてみたけど悩みは多くて。
引っ越して来て1年弱、
毎日毎日、前住んでた場所に戻りたいって気持ちが消えなくて。
ママ友もできないし子供はイヤイヤ期に入ってきてて頑張りどきなのに余計なことばかりこう考えてしまう。
「引っ越したな、あの時こうしてれば。」
もう疲れた…
泣きそうです。
- ママリ
初めてのママリ🔰
イヤイヤ期ということは2、3歳ですかね??
ママ友はまだまだこれからだと思いますよ!
幼稚園や保育園で子ども同士が仲良くなると親同士も自然と話すようになってそこから仲良くなったりしますし😊
小学校に上がれば役員や行事で交流が増えます。
支援センターは、私は必要性を感じた事がなく使ったことないのですが、前の所が楽しかったのであれば寂しく感じちゃいますね💦
義実家に頼れたのも大きいかもしれませんが、気を遣わずに夫婦だけで切磋琢磨して生活するのもいいものですよ✨
お仕事は転職できませんか??
隣人が変な人、騒音、トラブル続き等で無ければ、長年住んでいるときっと今の場所に愛着湧くのではないでしょうか?🥺
はじめてのママリ
私も引っ越ししました!
でもママ友とか子供が大きくなったらまたできるだろうし、
今そんなに悩まなくていいかと思います!!
義実家に頼れても関係崩れて近くて嫌になる可能性もあるし!
引っ越して新しいおうちいいとこだらけですよ!
もこもこにゃんこ
私もマイホーム建てる前の土地の支援センターが好みで、引っ越し後は微妙だなぁと思いました💦
でも、支援センター通う時期はあっという間に過ぎて、そんなに悪くもないかな〜となりましたよ😊
ママ友は幼稚園入園後にできて、小学生になったらまたいなくなりました〜。
まぁ、どうにかなります😄
子育て支援団体とか調べて、イベント参加してみるのも良いですよ。
色々、地域の情報もらったり、愚痴ったり、相談したりできます。
コメント