※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引っ越すため、マットレス購入を考えています。シングル3つを並べる予定ですが、22kgは重いでしょうか。GOKUMINの三つ折りタイプも検討していますが、寝心地が心配です。寝心地と掃除のどちらを優先すべきか悩んでいます。

新居に引っ越すにあたり、マットレスの購入を検討しています🏠️4人家族予定(1歳&妊娠中)です。

すのこにシングル3つ並べる予定なのですが、22kgって立てかけるの結構重たいのでしょうか…(妊娠中は頑張らないとして)
GOKUMINというメーカーで検討中で、8kg程の三つ折りタイプもありますが寝心地が劣りそうで…。
寝心地優先するか掃除を優先するか悩んでます🥹

コメント

mai

22kg、軽くはないと思います!
ゴクミン使ってますが結構硬めなので好き嫌い分かれるなって印象です。
ふかふかな敷布団を敷いたらまあなんとか。。?でもイマイチ、、、って感じでした🤣
三つ折りタイプは使い勝手いいかもしれませんが寝心地重視なら絶対やめた方がいいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!なんとなく硬いほうがいいな〜と思ってましたが超えてきそうですね…笑
    寝心地悪かったら後悔しそうなので三つ折りはやめておきます🥹ありがとうございます🌸

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

すのこはベッドですかね?
うちはすのこベッドにシングルの重さ22キロのネルマットレス置いてます!
自動掃除機通れる高さにして、周りにも落下防止で布団敷いてます。笑
下も自動掃除機で掃除してもらうのでほとんど立てかけてません!笑
この前シングルとセミダブル上げましたが、両方とも私1人でできました!
しょっちゅう立てかけるとなると大変かもとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ちてもいいようにベッドじゃないすのこを検討してます!
    逆に高くして掃除できるようにするのもありなのですね😳
    セミダブルもあげれるなら何とかなりそうではありますね…!
    教えていただきありがとうございます🌸

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると直接敷いているよりマットレスより下に埃溜まりそうですね💦
    定期的に上げなきゃなら私はめんどくさくなると思うので買わないかもです🤣
    ごくみんって知りませんでした!私も硬めがよくてネルにしました!
    いいもの見つかるといいですね☺️

• 15時間前