※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後一ヶ月の男の子が首をすくめるような動きや目をキョロキョロすることは問題ないですか?

生後一ヶ月の男の子を育てています。

新生児のときからもそうですが、たまに抱っこしていると首をすくめるような?動きをしていきてんでるかんじで手をモゾモゾしています。

このような動きをすることはありましたでしょうか?

また、たまたま先ほど見かけたのですが、ちょっと目を覚ました時に目をキョロキョロして少しびっくりしている感じ?だったのですが、これも特に問題はなさそうでしょうか…

コメント

そういう動きしてました😊
今はやらないですが、新生児期や1ヶ月の頃はやってました!

目を見開くような感じですかね?
息子もやってましたよ☺️
今でもたまーーにやります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!安心いたしました😭今の時期特有のものなのですね…!目を見開く感じだったり、首をすくめる時は目を瞑りながらモゾモゾいきんでたり?しています。抱っこの居心地が悪いのか、オナラをだしたいのか、ゲップし足りなくて気持ち悪いのかな?なんて思っておりました…!

• 2月19日

退会ユーザー

おっしゃる通りで、オナラとかゲップとかしたくてモゾモゾしたりいきんだりしますよ😆
    まだ力の入れ方、どこをどうしたらいいのかわからないので、そういう動きになっちゃうみたいです🥰

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

再度ありがとうございます😭やっぱりそうなんですね!うんちの時もすごい頑張って踏ん張ってると思いきやヤワヤワうんちだったりするのでまだまだ力の入れ方が難しい時期なんですね☺️

• 2月19日

退会ユーザー

そうですね🥰
    今しか見れないと思って堪能してください🥺🤍

• 2月19日
みいも

ありましたよ🤗
まだ胎内にいた時の動きが抜けきってない感じです。かわいいです🥺
目をキョロキョロしてまわりをかくにんして。少しずつ周りが見えてきてる証拠ですね😳❣️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭なにか病気なんじゃ、、と調べすぎて不安になってしまったので安心いたしました。胎内の時もこのような動きしているのですね!たしかに最近よく目があったり、追ってる感じがするので見えてきているのかもしれません!成長と思って今のうちにたくさん見ておきたいと思います☺️

• 2月19日
be

新生児特有の動きですよね?
クネクネしたり唸ったり
どこ見てるのか
わからないですけど
いろんなところキョロキョロ
見てたり🥺
今しか見れないので
貴重な可愛い姿ですね🥰

• ママリ

ママリ

特有の動きということで安心いたしました😭色々調べすぎててんかんなんじゃ、、とか不安になってしまっていたので…。今しか見れないものだと思ってたくさん見ておきたいと思います☺️

• 2月19日