4歳息子との関係で葛藤しています。休日も遊び相手を求められ、疲れています。休息も必要なのに、可哀想で悩んでいます。同じような方いますか?
4歳息子のシングルマザーです。
ごっこ遊びが好きで、家事などを終えて一息つこうものなら、すぐに遊んでー!と始まります。
休日の今日もそうです。
公園に誘っても、家で勝負するの!
と私をケンカに誘います。
正直疲れます😂
全然面白くないし、セリフをきちんと言わないと指導が入るし、それを延々と何時間もです。
たまりかねてiPadを渡してしまい、今日も朝からyoutube漬けです。
よくないなと思いつつ、フルタイムで働いているので休みの日くらい休憩したいというのが本音です🥲
でもパパもいないのに、私が相手しないと可哀想だし、でもでも疲れる😫
葛藤しています。
同じような方いらっしゃいますか?
- みーな(7歳)
コメント
りな
私もシングルで4歳の息子がいます
私も怪獣役やらされたり鳴き声がちがうと怒られます笑笑
そこに弟も乱入してきて中々カオスな空間になります
私自身闘いごっこ嫌いではないので成り切ってやっていますがずっとは大変なので途中でアマプラ見せたりもしてます
毎日朝から夜まで見せてるわけでなければ仕方ないと思います
みーな
素晴らしい!なりきってやるなんて!必ず怪獣役させられません?笑 たまには勝ちたい笑
ランチはハッピーセットだったのでおまけのシンカリオンで一緒に遊んでます🥺
1日中じゃないならOKですよね。
りな
必ず怪獣です😂
たまにはヒーローになりたいというと必ず断られます
保育園の日はテレビの時間も短くなりますしテレビ見せて放置でなければ大丈夫です👌