コロナに感染し、周囲も濃厚接触者になりました。陰性でしたが、お礼は必要でしょうか?濃厚接触者で1週間仕事を休んでいる方がいます。お世話になっているので申し訳なく感じています。
コロナになり、周りの方も濃厚接触者として巻き込んでしまいました。
皆さん陰性でしたが、何かお礼などすべきでしょうか
1週間は濃厚接触者でお仕事行けてない方です
気にしないでよーとは言ってもらえてますが、普段からお世話になってるので、申し訳なくて
- リン(妊娠33週目, 妊娠33週目, 妊娠33週目, 2歳0ヶ月, 2歳0ヶ月, 7歳, 9歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場とかですか?😳
一回やっちゃうと他の人ももし発症したらやらないといけなくなるしどうなんでしょう…
あと2回目とかもなるかもしれないし…
でも気持ちなのでどうしても気持ちがおさまらない!お詫びしたい!ということなら全然いいと思います😊
はや君ママ
普通に一言何かあれば、特にお礼はいらないかなと思います
ただ、人によると思うし、どの程度迷惑かけたかにもよるのかなと思います
お礼わたしてなんでお礼なんか渡すの?とはならないので審判なら渡したほうがいいかなと思います
うに👶🌈
私は巻き込まれた方の立場で、今会社を休んでます😅
誰のせいでもないとは言え、シフト変更等で会社にも迷惑をかけているので、菓子折り持って復帰するつもりでいます💦
相手の方にも「気にしなくて大丈夫ですよ!」とは言うものの、自分の職場対応で結構大変です。
今後もお付き合いあるようなので、気持ち程度にお菓子をあげるとかでもいいと思います。
-
リン
周りの方には気にしないでと言って貰うものの、皆さんお仕事を休まれていて申し訳ないと思ってます。
pcrを受けてもらったり、保健所からの対応なども色々迷惑掛けてしまったと…
長い付き合いなので、どうしようか迷いながら、皆さん年配なので、お礼はすべきか迷ってます、- 2月19日
リン
職場では無く、プライベート何ですが…
子供と私が陽性で、周りの方は濃厚接触者になってしまい、プライベートだし、気にしないでと言って貰ったので気にしなければ良いのかもしれないんですけど、